YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С Мозговым и кровью. Сборная России приблизилась к чемпионату мира

Тимофей Мозгов в сборной России
Фото: 1obl.ru

В бельгийский Антверпен северным ветром принесло осколок футбольного ЧМ-2018. На выездном матче баскетбольной сборной России — совершенно домашняя «грядка» с болельщицами в кокошниках. Маленькая, но шумная. Перекрикивать «Лотто Арену» удавалось не раз.

Сборная России добилась своего, но пришлось пролить кровь. Россияне сошлись с бельгийцами в игре первого квалификационного раунда Кубка мира-2019. Победа гарантировала выход во второй этап отбора. О поражении от аутсайдера думать как-то не хотелось.

Сергей Базаревич планов не поменял. В контрольной игре с Латвией наставник сборной России наигрывал тяжелый состав и делал крупную ставку на Тимофея Мозгова. Точно так же центрового «Шарлотта» при мощной поддержке Никиты Курбанова и Семена Антонова бросили на бельгийцев. Россияне продавливали и плющили соперников, но в защите остро не хватало скорости и резкости. Мозгову — в первую очередь. Бельгийцы выныривали на дугу и бомбили без раздумий. Пока летело — держались в лидерах.

Если Базаревич рассчитывал измотать соперника, то это — попадание в десятку. Побившись о гигантские российские заслоны две четверти, бельгийцы совершенно выбились из сил. В третьей четверти они уже напоминали птичку, которая бьется о прутья клетки. В принципе, может и упорхнуть, если клетка плохо заперта. Опытнейший состав россиян почувствовал момент. Под кольцом поставили надежный замок, а в атаке мяч заходил, как по нотам.

Дмитрий Хвостов должен играть за сборную в маске Человека-Паука. В клубе он обычный профи, но как наденет костюм национальной сборной, то вылитый супергерой. Четыре точных треохчковых из пяти от кубанского разыгрывающего. Если отдыхающий Алексей Швед смотрел матч с телефона, то мог машинально сделать фирменный жест-бинокль и уронить трубку. Уступая два-пять очков в первой половине матча, россияне выятнули у соперника преимущество «плюс шесть» в третьем отрезке игры.

Как раз на этом отрезке случилось кровопролитие. Сергей Карасев получил плечом в нос и рухнул под свое кольцо, истекая кровью. Выглядело жутко, но, согласно предварительным данным, дело ограничилось разбитым носом. Разумеется, форвард «Зенита» покинул паркет до конца игры. На своих двоих.

Его партнеры не позволили хозяевам новых выходок. К середине четвертой четверти от бельгийцев остались малозаметные тени, а россияне развеселились. Даже штатный «злой полицейский» Владимир Ивлев отложил привычный сбор фолов и пошел прицельно стрелять из-за дуги. Не попал, но болельщиков порадовал. Такие моменты иногда радуют больше, чем красивейший данк.

Сборная России гарантировала себе выход во второй раунд квалификации, где сохраняются все результаты игр первого этапа. 2 июля россияне завершат первый раунд домашнийц матчем против звездной Франции в Краснодаре. Выиграть будет невероятно сложно, хотя «трехцветные» могут облегчить задачу, прислав резервистов. Они железно уверены в попадании на Кубок мира-2019. Команда Сергея Базаревича в ином положении.

Результаты
Квалификация Кубка мира-2019. Первый раунд (Европа). Группа Е. 5-й тур

Бельгия — Россия — 66:84 (23:20, 24:25, 14:22, 5:17)

Б: Ван Россом (15+6 передач), Шварц (4), Кестелот (4), Жиллет (3+8 подборов), Букичу (15) - стартовая пятерка; Бако (11), Либерт (6), Табу (5), Братанович (2), Канда-Канийнда (1), Шопен (0)

Р: Хвостов (14), Карасев (10), Курбанов (12+6 подборов), Антонов (4), Мозгов (14+6 подборов) - стартовая пятерка; Д. Кулагин (12), Зубков (8+5 подборов), Фридзон (6), Ивлев (2), Клименко (2), Бабурин (0), М. Кулагин (0)

29 июня. Антверпен (Бельгия). «Лотто Арена»

Босния и Герцеговина — Франция — 52:102 (12:23, 10:21, 14:29, 16:29)

Положение команд. Группа Е. 1. Франция — 5 побед/0 поражений; 2. Россия — 3/2; 3. Босния — 2/3; 4. Бельгия — 0/5

Группа F

Болгария – Исландия – 88:86 (22:21, 23:22, 20:25, 23:18)

Чехия – Финляндия – 77:73 (18:17, 19:19, 24:19, 16:18)

Положение команд: 1. Чехия – 4/1; 2. Болгария – 2/3; 3. Финляндия – 2/3; 4. Исландия – 2/3

Во 2-й квалификационный раунд выходят три команды из каждой группы. Представители групп E и F сформируют новую шестерку (группа K), причем все результаты вышедших команд сохранятся, а играть придется только по два матча с командами из смежной группы.

Таким образом, соперниками россиян станут команды из квартета, возглавляемого Чехией, которая гарантировала себе выход. Матчи второго раунда квалификации пройдут 13 сентября 2018 года — 24 февраля 2019 года. Три лучшие команды из группы K получат путевки на Кубок мира, который пройдет в Китае.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 01.07.2018 00:59

На Тимофея без жалости смотреть невозможно.Игрок скамейки НБА,конечно,должность доходная(спасибо агенту),но всё таки и к чему то обязывающая.Тяжёлый,неповоротливый, непрыгучий,и при этом лучше у России центрового нет,и в этом печалька.

pleazant – 01.07.2018 00:59

На Тимофея без жалости смотреть невозможно.Игрок скамейки НБА,конечно,должность доходная(спасибо агенту),но всё таки и к чему то обязывающая.Тяжёлый,неповоротливый, непрыгучий,и при этом лучше у России центрового нет,и в этом печалька.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад