• С наступившим годом Виллаш-Боаша, болельщики!

    У Сергея Бавли возникли сомнения в уходе Андре Виллаш-Боаша из «Зенита»

    05.01.16 02:48

    С наступившим годом Виллаш-Боаша, болельщики! - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Тренерские отставки — часть футбола. Иногда смена тренера может привести к увеличению числа поклонников клуба. Вот я, к примеру, начинаю болеть за «Реал». У руля Королевского клуба нынче Зинедин Зидан, удовлетворенно отметивший, что девушки любят лысых. Очень хочу ему верить и буду страстно поддерживать его мадридцев.

    Впрочем, некоторые видят залог командного успеха в стабильности. Возраст Андре Виллаш-Боаша вполне позволяет ему перещеголять сэра Алекса Фергюссона. Не по результатам, это — вряд ли, а по длительности работы с одним конкретным клубом.

    Виллаш-Боаш летом покидает «Зенит». Он возглавит сборную Португалии. Или «Порту». Или еще…

    Это все мы давно уже видим, слышим, читаем.

    Реально никаких предложений не было и нет. Последний вброс в прессу (агенты у Андре классные, тут не поспоришь) был связан с «Валенсией». Гари Невилл начитался и отнял очки у «Реала». Что самым негативным образом сказалось на судьбе Бенитеса. Полагаю, что и на карьере Виллаш-Боаша, никто ведь не собирается отправлять Невилла в отставку.

    Впрочем, и по «Зениту» были вбросы, а как же! И тоже все как-то не срастается.

    А тут — Новый год. Время, когда надо поздравлять друзей-приятелей. Чем и занимался несколько часов. А друзья мои, по большей части, всю жизнь с одним клубом связаны. Так что, поздравления — поздравлениями, а от разговора о родной команде не уйти.

    И выкристаллизовывается любопытная картинка. Мистер приходит в клубный офис, просит приобрести ему защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста. Руководство соглашается. Швед стоит 10 миллионов очень подорожавших евро, а ему уж 30 лет. Лично мне он очень нравится, надежный защитник и умный, это он — оплот «бычьей» обороны, он ее организатор. Но годы, однако. Его, похоже, берут под конкретного тренера, не на  три же с половиной месяца за такие деньги.

    У всех моих друзей-информаторов складывается впечатление, что Виллаш-Боаш остается. За неимением у высоких сторон альтернатив. На бесптичье и Виллаш-Боаш соловей, а на безрыбье и в чемпионате Мутко что-то можно поймать. Невзирая на лимит, прах его побери! Судьи, конечно, изрядно загаживают водоем, но за неимением гербовой…

    Похоже, друзья-болельщики, мы обречены.

     


    Читайте Спорт день за днём в