• С островов на острова

    29.07.11

    Жизнь — странная штука. И события в ней меняются часто с калейдоскопической быстротой. Еще год назад Евгений Набоков и Алексей Яшин считались основными игроками СКА и мечтали о победе в Кубке Гагарина. Минуло совсем немного времени. И теперь ветераны российского хоккея собираются пробиться в состав клуба НХЛ «Айлендерс» и, возможно, даже побороться за Стэнли Кап.

    Можно сказать, что экс-армейцы отправились с островов на острова (город на Неве расположен на 42 островах) — нью-йоркская команда базируется на Лонг-Айленде. Впрочем, если контракт Набокова действующий, и он будет как минимум год принадлежать ньюйоркцам, то у Яшина ситуация сложнее. Хотя для «Айлендерс» человек он и не посторонний, но до подписания соглашения дело еще не дошло. Все для Капитана Россия пока только ограничивается тренировками с бывшими одноклубниками — Алексей выступал за ньюйоркцев с 2001 по 2007 год с перерывом на сезон.

    И пока шансы на возвращение Яшина в НХЛ невелики. Против него возраст и неоднозначная репутация. И в «Оттаве», и в «Айлендерс» болельщики его считают меркантильным человеком, которого мало интересует честь клуба и очень — сумма прописью в контракте.

    Впрочем, приблизительно такая же репутация и возраст Яромира Ягра не остановили владельцев «Филадельфии». И Ягр, несколько месяцев обещавший «упасть в объятия» «Питтсбурга», в итоге выбрал их соседей-конкурентов. Теперь «Летчикам» остается надеяться, что чех сможет хоть в какой-то степени заменить бывших лидеров нападения: Майка Ричардса и Джеффа Картера. Тем временем местная пресса заявила, что эти форварды покинули Город братской любви из-за того, что отказались соблюдать «сухой закон», объявленный перед стартом чемпионата тренером Питером Лавиолеттом.

    Смена поколений происходит и в «Детройте». За последний месяц приняли решение завершить карьеру сразу три хоккеиста, которые считались долгие годы ключевыми для «Красных Крыльев», — Брайан Рафальски, Крис Дрэйпер и Крис Осгуд. Найти им замену за короткое время будет трудно. Тем более что на трансферном рынке руководство «Ред Уингз» по-прежнему ведет себя пассивно. Так что на старт сезона «Детройт» выйдет со старыми козырями — Павлом Дацюком, Хенриком Зеттербергом и нестареющим Никласом Лидстремом. Этого явно недостаточно, чтобы команда Города моторов автоматически превратилась в фаворита Кубка Стэнли.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров