• Саенко спешит на помощь Валуеву

    13.02.08

    Уже в субботу в Нюрнберге россиянин Николай Валуев и белорус Сергей Ляхович проведут матч за звание официального претендента на чемпионский титул по версии WBА. В понедельник кандидаты в соперники узбека Руслана Чагаевуа прибыли в Нюрнберг, а вчера провели положенную по регламенту открытую для прессы тренировку. Причем прошла она не в самом Нюрнберге, а в расположенном в нескольких десятках километров городке Херцогенаурах. Впрочем, для тех, кто бывал в этом месте, ничего удивительного в этом нет. Ведь именно здесь расположена штаб-квартира знаменитого концерна «Адидас», куда и были приглашены журналисты для встречи с боксерами.

    Первым на ринге появился 31-летний Ляхович. Как и положено на открытой тренировке, он не стал особо усердствовать, сделав всего несколько энергичных упражнений.

    «Знаю, что я более быстрый и энергичный боксер, и в субботу постараюсь продемонстрировать это на ринге. Меня называют Белым Волком, а волки, как известно, хорошие охотники. Так что я рассчитываю на удачную охоту на русского гиганта в субботу», — заявил Ляхович.

    Потом на ринг вышел Николай Валуев.

    «Я должен вернуть себе чемпионский пояс и в субботу сделаю шаг к этому», — не раз повторял с момента прибытия в Нюрнберг Николай.

    Впрочем, после тренировки он был как всегда немногословен, зато и Валуев, и его тренер Александр Зимин, а также чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам, входящий в группу поддержки Валуева, раздали немало автографов служащим «Адидаса» и другим гостям.

    Тем временем в Нюрнберге уже ощущается ажиотаж в связи с предстоящим боем. Можно не сомневаться, что небольшой зал Nurnberger Versicherung, рассчитанный всего на пять тысяч зрителей, будет переполнен, несмотря на цены — от 15 до 150 евро за билет.

    «По всей видимости, нам придется добавить сиденья в зале», — заявили организаторы из фирмы Вильфреда Зауэрланда.

    Даже футболистам «Нюрнберга» пришлось прибегнуть к помощи нашего соотечественника Ивана Саенко, чтобы получить билеты на предстоящий вечер бокса.

    «У нас в этот день выездной матч, но прямо с самолета мы как раз успеем на главный бой. Рассчитываю лично поддержать Валуева», — рассказал корреспонденту «Спорта» Иван Саенко.


     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров