• Сафин приедет в Петербург

    26.08.09

    Накануне, похоже, окончательно определился со своими планами завершающий в нынешнем сезоне профессиональную карьеру бывший лидер российского тенниса Марат Сафин. Один из самых популярных в стране спортсменов последнего десятилетия все-таки принял решение показаться перед своей публикой на традиционном турнире St.-Petersburg Open, который пройдет в СКК «Петербургский» с 25 октября по 1 ноября.

    Таким образом, Сафин уважил благодарную питерскую публику, которая рьяно поддерживала его практически во всех поединках, — для тех, кто запамятовал, напомним, что в 2000-м и в 2001 годах Марат уезжал из Северной столицы триумфатором, а всего участвовал в «миллионнике» семь раз. Впрочем, за это время во взаимоотношениях российской звезды и организаторов турнира случалось всякое. Например, однажды игрок заявил, что не оторвет свою «пятую точку» от стула за такие мизерные обещанные премиальные. Но все это, видимо, забыто. Как-никак закат карьеры, пора бы и остепениться.

    Двукратный победитель турниров Большого шлема (2000 год США и 2005 год Австралия) не скрывает, что продолжает свое выступление в разных странах, исключительно дабы попрощаться с публикой, до боли знакомыми кортами и городами с привлекательными в них отелями, в которых коротал свое свободное время. В будущем Сафин намерен сконцентрироваться на работе в теннисном центре, возможно, станет одним из тренеров сборной России в Кубке Дэвиса, не исключено, что воспитает будущую звезду мирового масштаба. Однако очевидно: без Марата-игрока теннисная Россия осиротеет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров