• «Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 5:4 Бывший «барс» опасен

    16.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Спросите в любое время суток болельщика «Салавата», какого матча в сезоне он ждет с наибольшим нетерпением… И он вам обязательно ответит: «Салават Юлаев» – «Ак Барс». Исключения составят лишь уфимцы, приехавшие, скажем, из Омска. Хотя и такие, вполне возможно, уже прониклись духом башкиро-татарского дерби.

    Причем в этом году подоплека матча не ограничивалась географическим положением, давними счетами соперников и принципиальным соперничеством Уфы с Казанью – ко всему прочему добавился и тот факт, что этим летом целая группа казанцев проследовала в Уфу…

    Билеты на игру закончились спустя два часа после открытия кассы в среду – большинство разошлось по заявкам организаций. Спустя еще час билеты закончились и в театральных кассах по городу. Оказавшись около одной из таких, корреспондент «Спорта» стал свидетелем картины, как молодые поклонники хоккея купили чуть ли не десяток билетов в боковые сектора на матч… с «Нефтехимиком». «Для одноклассников», – парировали они шутливый журналистский намек на «спекуляцию». «На «Ак Барс» билетов нет!» – можно было печатать крупные баннеры и вывешивать их по всему городу.

    Главное дерби сезона для Уфы и Казани был призван судить арбитр из Словакии Петер Йонек. На просьбу дать ему оценку главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов промолчал, а Сергей Михалев признал, что у победившей команды редко бывают претензии к судейству.

    «Матч шел по нарастающей…» – эта формулировка наставника казанской команды, пожалуй, больше всего подходит к описанию игры. Команды, как бегуны на длинные дистанции, словно ждали последних десяти минут, чтобы выявить победителя встречи.

    Два первых периода не выделялись скоростью или какой-то особой энергетикой, но зато последняя десятиминутка полностью оправдала надежды болельщиков. Стоило Кутейкину забить четвертый гол, как «барсы» заработали на полную мощность. Трибуны до финальной сирены не замолкали ни на секунду.

    Хозяева не стали отходить к своим воротам, а, подгоняемые болельщиками, продолжали атаковать ворота Кошечкина. За две с половиной минуты до конца это вышло для них боком – Зарипов сотворил дубль, и показалось, что овертайма не избежать. Однако – вот ирония судьбы! – забить победный гол было уготовано именно игроку, сменившему этим летом Казань на Уфу.

    Терещенко с близкого расстояния отправляет шайбу в девятку и вынуждает своего бывшего тренера по «Ак Барсу» и «Динамо» капитулировать. Билялетдинов дважды на последних секундах выпускает шестого полевого игрока, но сравнять счет в третий раз за матч его команде не удается. 

    Уфа 

     

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) — 5:4 (2:1, 1:2, 2:1).

    Голы: 1:0 Пережогин (01.05), 2:0 Блатяк (Антипов, Микеска, бол., 05.28), 2:1 Жиру (Морозов, Зарипов, бол., 12.38), 3:1 Кон. Кольцов (Антипов, Твердовский, бол., 20.45), 3:2 Зарипов (Морозов, Жиру, 18.12), 3:3 Казионов (Первышин, бол., 39.53), 4:3 Кутейкин (Кир. Кольцов, бол., 50.59), 4:4 Зарипов (Морозов, Шафигуллин, 57.24), 5:4 Терещенко (Воробьев, Прошкин, 58.24).

    Штраф: 14 (6+6+2) –- 12 (4+4+4).

    Вратари: Еременко – Кошечкин (59.00 – 59.19, 59.38).

    4 сентября. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей. 

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров