• «Салават Юлаев» — «Динамо» — 3:2 Буря второго периода

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье в Уфе проходил матч суперлиги по волейболу между местным «Уралом» и «Факелом» из Нового Уренгоя. Игра между принципиальными соперниками получилась сверхнервной и супернапряженной. Будь волейбол чуть более контактным, и драк было бы не избежать. Хоккей — контактный донельзя, но в этот день, казалось, драк не будет. Первый период команды откатали почти без штрафа, но во втором разразилась буря.

    В самом начале «юлаевцы» забили два гола. Причем второй (и третий в игре) — издевательски раскатав четверку обороняющихся. У «Салавата» получалось практически все, но динамовцы в большинстве отыграли одну шайбу — Вышедкевич подключился к атаке и отправил снаряд верхом. Атмосфера вмиг накалилась, и уже через пять минут состоялась первая драка в матче. Микеска толкался на «пятаке» перед воротами Валленхеймо, за что был вызван кем-то на кулачную дуэль. Пока чеха «разводили» на драку, уже вовсю мутузили друг друга капитан Уфы и канадец Джиордано. Иностранец завершил поединок на обеих лопатках, Антипов же — подбадривая болельщиков взмахами рук.

    За несколько секунд до конца второго периода сцепилась вторая пара бойцов. Александр Бойков и Дмитрий Шитиков около гостевой скамейки запасных провели серию взаимных ударов, в результате которых уфимец оказался на льду, а москвич — на ногах, но с разбитым в кровь лицом.

    Третья двадцатиминутка показала, что «Салават Юлаев» лидирует по праву и временный спад в третьем круге — лишь эпизод, а не сдача своих позиций. 

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Москва) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Д. Тарасов-2 (Твердовский, Волков, 08:30), 2:0 Микеска-4 (Таратухин, 21:46), 3:0 Таратухин-9 (Кутейкин, Микеска, бол., 26:19), 30:43 Вышедкевич-3 (Шитиков, Рылов, бол., 30:43), 3:2 Ландри-10 (Ячменев, Трощинский, бол., 51:49).

    • Штраф: 62 (2+58+2) — 74 (2+70+2).

    • Вратари: Еременко — Валлинхеймо.

    18 февраля. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 7850 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров