• «Салават Юлаев» — ЦСКА — 4:2 Не по-осеннему

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Все билеты проданы. У «Салавата Юлаева» в этом сезоне аншлаг. Такой, что даже новая 8-тысячная «Уфа-Арена» вряд ли справится с наплывом болельщицких масс. Более того, сразу после окончания второго матча между молодежными сборными России и Канады арена была закрыта на доработку. В дни празднования 450-летия вхождения Башкирии в состав России (9–11 октября) здесь должно пройти еще одно грандиозное мероприятие – чемпионат мира по борьбе на поясах. Организаторы ждут прибытия на этот праздник огромного числа гостей во главе с Владимиром Путиным. Именно поэтому до 15 октября хоккей будет обитать в старом Дворце спорта.

    По большому счету, помешать аншлагу на восьмитысячнике могут лишь завышенные цены. Собрав суперсостав на нынешний сезон, руководители «Салавата» могут и пересмотреть ценовую политику на билеты. Хотя пока этого не наблюдается: цены на новый стадион не называются, а на старый, наоборот, по сравнению с прошлым годом снижены.

    Игра начинается совсем не «по-осеннему» – уже на первой минуте счет открыл белорус Константин Кольцов. Этот гол еще больше раззадорил команды: теперь одни пытались увеличить преимущество, другие – не отпустить далеко вперед соперника.

    «Хоккей мы видим пока осенний, сыроватый», – скажет после игры наставник уфимцев Сергей Михалев, но болельщики вряд ли с этим согласятся.

    За один первый период команды создали с десяток реальных голевых моментов, хватало и жесткой борьбы, прессинга с обеих сторон. Словно серия 1/4 финала прошлогоднего плей-офф продолжилась спустя почти полгода.

    «Салават Юлаев» на классе обыграл соперника, растранжирившего уйму моментов (чего только стоит выход Сапрыкина и Скугарева на одного Еременко в середине второго периода), но оставившего неплохое впечатление.

    Пополнившаяся Мирославом Блатяком «уфимская» чешская диаспора теперь втроем исполнила свою фирменную «рыбку». Новичок в этом деле несколько отстает от «мастеров ледового плавания» Радека Филиппа и Михала Микески, но овации публики прыжок сорвал на все сто!

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Конст. Кольцов (Антипов, бол., 00:57), 2:0 Конст. Кольцов (Антипов, Блатяк, 22:12), 3:0 Волков (Сидякин, Прошкин, 26:36), 3:1 Шишканов (Жарков, 27:29), 4:1 Блатяк (Антипов, Микеска, бол. 34:01), 4:2 Горбунов (Кон, 41:29).

    • Штраф: 16 (8+2+6) – 16 (10+2+4).

    • Вратари: Еременко – Лоутон (Касутин, 34:01).

    4 сентября. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров