• «Салават Юлаев» (Уфа) — Лада» (Тольятти) — 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Равная битва в неравных составах

    26.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Битва двух команд, во времена суперлиги путешествовавших в паре, получилась славной. Несмотря на голевую скупость, зрелищность игры не уступала двум предыдущим матчам в Уфе. Напомним, что во встречах чемпионов с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» было забито 14 шайб. Возможно, свой отпечаток наложил тот факт, что «Салават» проводил третий матч за четыре (!) дня.

    Тольяттинцы, испив чашу результативности в Челябинске, даже не утруждали себя атаками. После сокрушительной победы (со счетом 6:2) над одним из лидеров нынешнего сезона «Трактором» подопечные Петра Воробьева первый шанс в матче с чемпионом упустили, а второй — нет. Оба момента произошли с участием одних и тех же игроков: сначала Кетов пожадничал отдать шайбу Петрову в меньшинстве, чтобы тот убежал один на один с Еременко, а потом все-таки решил поделиться и был награжден результативным баллом за передачу.

    В конце первого периода произошла редкая ситуация: уфимцы почти минуту играли вшестером (!) против троих соперников — стоило удалиться двум гостям, как судейская рука была поднята вновь. Еще одна особенность матча — целых четыре раза соперники имели численный перевес в двух игроков, но ни разу не забили в большинстве. Команды практически весь матч играли в неравных составах, но первый и последний раз в матче большинство было реализовано лишь в овертайме.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — Лада» (Тольятти) — 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Панов-4 (Кетов, 08.23), 1:1 Прошкин-1 (Сидякин, Гордеев, 28.01), 2:1 Терещенко-2 (Щадилов, Воробьев, бол., 62.35)
    • Штраф: 18 (2+6+10+0) - 26 (10+6+8+2)
    • Вратари: Еременко — Кошечкин.

    25 сентября. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 8100 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров