• «Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:2 Батыры из Уфы в тельняшках

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Обе команды подошли к матчу, имея в активе беспроигрышные серии. Правда, уфимцев в этом сезоне преследуют травмы. Вот и на этот раз прямо накануне встречи было принято решение снять с игры Игоря Волкова, а уже в первом периоде травму получил капитан «Салавата» Николай Заварухин. «Семенов уехал в НХЛ окончательно и бесповоротно, Шкотов со сломанной рукой как минимум четыре месяца проведет без хоккея, а Мезина попробуем во второй команде только дней через десять. Ничего, будем считать, что мы в тельняшках и нам все равно», – сказал журналистам после игры наставник «юлаевцев» Сергей Михалев.

    Проблемы с защитниками вынудили его поставить в «основу» молодого Доронина, сыгравшего второй матч за два сезона.

    Привычное для местного болельщика первое звено, состоящее из своих воспитанников (Сидякин – Заварухин – Волков), распалось, и номинально первой стала тройка Микески. Они-то и открывают счет в матче. На экваторе встречи Кулемин восстанавливает равновесие, красиво обыграв Тарасова в ближнем бою. В течение следующих восьми минут соперники еще по разу поражают ворота. Сначала Кольцов с «пятачка» в касание переправляет шайбу в ворота через плечо Скотта, а затем Бирюков заканчивает красивую комбинацию «металлургов».

    Во втором перерыве администрация Дворца выпускает на лед юных фигуристов, малышей лет шести-семи, чем вызывает бурю восторга и умиления. Трибуны аплодируют стоя, но уже на 34-й секунде следующего игрового отрезка Скотт эффектно парирует бросок Заболотнева, после чего зрители снова переключились на хоккей. Третий период оказывается самым боевым.

    На 37-й минуте произошел редкий в нашем хоккее эпизод: проезжавший мимо того же Заболотнева Платонов выхватил у уфимца клюшку и далеко отбросил ее, но судья не обратил внимания на этот эпизод, а во время паузы ему напомнил о неспортивном поведении гостя лайнсмен, после чего Платонов был удален на две минуты.

    Матч, как и прошлая встреча соперников в Уфе, закончился ничейным результатом, что позволило Михалеву пошутить после игры на тему «мирных соседей»...

    «Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:2 (1:0, 1:2, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Антипов (Микеска, 18.43), 1:1 Кулемин (Кайгородов, Марек, 30.56), 2:1 Кольцов (Зубов, 35.52, бол.), 2:2 Бирюков (Селуянов, 38.40, бол.).
    • Штраф: 16 (4+6+6+0) – 32 (2+16+12+2).
    • Вратари: В. Тарасов – Скотт.
    • Судья: Черенков (Москва)

    14 февраля. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров