YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Салах и Суарес снова отличились в Лиге чемпионов. Сколько забивают форварды соперников сборной России на ЧМ-2018?

Уругвай
Фото: Football.fr
Пока сборная России считает потери, включая лучшего бомбардира «Зенита» Александра Кокорина, нападающие наших соперников на ЧМ-2018 продолжают забивать. В среду Луис Суарес и Мохамед Салах отличились в четвертьфиналах Лиги чемпионов. Сколько голов в этом сезоне на счету лидеров атак сборных Уругвая, Египта и Саудовской Аравии?

Уругвай: Суарес, Кавани и голова Стуани

Сборная Уругвая готова сыграть хоть в четыре форварда! Сразу три ее нападающих входят в группу лучших бомбардиров чемпионата Испании. Суарес из «Барселоны» занимает второе место после Лионеля Месси, Кристиан Стуани из «Жироны» – пятое, а Максимилиано Гомес из «Сельты» – восьмое. Кроме того, Эдинсон Кавани из ПСЖ лидирует в гонке голеадоров чемпионата Франции.

У Суареса в нынешнем сезоне 26 голов в 42 матчах разных турниров. Стуани забил 17 мячей в 25 матчах. При этом Кристиан – лучший среди всех нападающих из топ-5 европейских чемпионатов по голам со «второго этажа»: он восемь раз посылал мяч в сетку ударом головой. 21-летний Гомес проводит свой первый сезон в Европе, но и на его счету уже 14 голов в 32 матчах примеры и Кубка Испании.

Самые мощные цифры у Кавани. Снайпер ПСЖ забил 35 голов в 41 матче разных турниров. Глядя на статистику уругвайцев, остается надеяться, что их сборная решит вопрос с выходом в плей-офф чемпионата мира за два тура, а в игре с Россией не будет напрягаться.

Египет: Салах спасет

После жеребьевки группового этапа ЧМ-2018 мы были уверены, что сборной России повезло с Египтом, но нам точно не повезло с Салахом. Нападающий «Ливерпуля» выдает просто невероятный сезон и возглавляет соревнование бомбардиров чемпионата Англии. В общей сумме у Мохамеда 38 мячей в 43 матчах разных турниров. Кстати, Салах и Суарес в 2018 году забили в своих чемпионатах уже по 12 голов. Больше только у Криштиану Роналду и Жонаса из «Бенфики».

К счастью, сборная Египта в отличие от Уругвая не обладает таким выбором забивных форвардов. Например, выступающий в «Браге» Ахмед Хассан по прозвищу «Кока» забил за сезон лишь 6 голов в 33 матчах. С точки зрения результативности стоит выделить еще правого вингера «Касымпаши», выступающего под многообещающим псевдонимом Трезеге. На его счету 12 голов за 27 матча чемпионата и Кубка Турции.

 

 

Саудовская Аравия: «Манчестер Юнайтед» научит забивать России

Лучший бомбардир сборной Саудовской Аравии и всего отборочного цикла ЧМ-2018 в Азии – 31-летний нападающий клуба «Аль-Наср» Мохаммад Аль-Сахлави. В квалификации он забил 16 мячей в 14 играх, правда, половину из них в ворота откровенно слабой сборной Восточного Тимора. В нынешнем клубном сезоне у Аль-Сахлави 11 голов за 20 матчей. О мотивации лидера атак Саудовской Аравии на ЧМ-2018 свидетельствует тот факт, что в ближайшее время он собирается пройти стажировку в… «Манчестер Юнайтед»! По информации издания Metro, Аль-Сахлави будет тренироваться с командой Жозе Моуринью в течение трех недель, чтобы получить опыт, который поможет ему на чемпионате мира в России. Мохаммад – не единственный такой в Саудовской Аравии. Семь кандидатов в эту сборную перебрались зимой в испанские «Вильярреал», «Леганес», «Леванте», «Вальядолид», «Нумансию» и «Райо Вальекано».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад