• Самара начнет готовиться к ЧМ на полгода раньше

    Футбол. Премьер-лига

    15.12.15 00:32

    Самара начнет готовиться к ЧМ на полгода раньше - фото

    Фото: bk-ru.com

    На самарском стадионе «Металлург» этим летом будет полностью заменен газон. Планируется поменять дренажную систему и систему подогрева. Генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Антоном КУДИНОВЫМ рассказал о мотивах принятого решения.

    — Решение принято советом директоров и председателем Дмитрием Шляхтиным, — подчеркнул Виталий Валентинович. — Поле не выдерживает, хотя ему всего три года. Сделано с нарушениями, из-за большой засыпки глины образовался глиняный замок, и вода скапливается. Будем переделывать, чтобы было более качественно. Нет смысла сейчас о чем-то говорить, решение принято. В любом случае к чемпионату мира — 2018 надо было делать это поле. На стадионе и клубной базе.

    — Финансируется за счет бюджета?
    — Делать эти поля будут по федеральной программе, деньги возьмут из федерального бюджета. Смена поля запланирована заранее. Там, где во время чемпионата мира будут готовиться, тренироваться сборные. Вопрос в том, сделать на полгода раньше или на полгода позже? Решили — в июне, во время чемпионата Европы. Есть возможность без ущерба для команды, для болельщиков и с минимальными временными затратами.

    Напомним, после матча с «Амкаром» (0:0) «Крыльям Советов» запретили проводить домашние матчи на стадионе «Металлург». Следующую свою домашнюю игру самарцы проведут в 19-м туре российской премьер-лиги против «Ростова» в начале марта следующего года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров