YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
19:00 Зенит : Локомотив М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Самое приятное в игре «Барселоны» то, что ее комментировал Василий Уткин. «Реалу» надо выигрывать чемпионат Класико не получилось таким, каким его ожидали

Лионель Месси и Каземиро
Фото: EPA

Матчи «Барселоны» и «Реала», когда последний возглавлял португалец Жозе Моуринью, приучили нас к особой атмосфере игры. Каждый матч той поры превращался в огненное месиво, в котором не столь важна была сама игра, сколько непосредственно борьба. Но в последние годы все изменилось. И главное – изменилась игра «Барселоны», за которой больше не следит весь мир, восторгаясь невероятным футболом.

Теперь каталонцы прагматичны. И даже чудеса в исполнении Лионеля Месси – это редкий подарок не на каждый праздник. Из-за этого класико уже совсем не похожеñ на себя самого времен Моуринью.

Сегодняшняя встреча «Барселоны» и «Реала» – прямое тому доказательство. В первом тайме команды практически не создали ничего опасного. Вновь удивляли каталонцы. Они традиционно со времен работы Хосепа Гвардьолы играют в тики-таку. Но если под руководством гениального испанца это всегда был феноменальный футбол, который лишь совершенствовался от года к году, то теперь игра «Барселоны» похожа на разобранный конструктор. Вроде бы так же на поле Лионель Месси, да и остальные игроки – серьезного уровня. Однако единственный опасный момент в первой половине игры – это старая добрая связка Альба – Месси.

По сути, «Барса» проваливалась по всем статьям. «Реал» уверенно забрал под свой контроль центр поля, легко разбирался с правым защитником каталонцев Нельсоном Семеду, с удовольствием проверял Марка-Андре тер Штегена дальними ударами Каземиро и Федерико Вальверде. Особенно опасными выглядели моменты, которые возникали после потерь каталонцев на своей половине поля!

«Реал» в перспективе создавал даже больше, чем смог завершить, но «Барса» не чуралась срывать контратаки соперника откровенными фолами. Все три желтые карточки каталонцев получены за срыв атак. Это совсем непривычная картина для класико, где чаще все-таки ждут красивого и качественного футбола со стороны обеих команд, но особенно от «Барселоны».

Во втором тайме команда Эрнесто Вальверде проявила чуть больше жажды к победе, но вновь создавала моменты только после редких ошибок «Реала». Отличную возможность забить упустил Месси, по всей видимости, потеряв надежду, создавая шансы для партнеров. До конца игры реализовать момент удалось лишь Гарету Бэйлу с шикарной передачи Ферлана Менди, однако судьи зафиксировали у французского защитника положение «вне игры», а от «Барселоны» ничего сверхвыдающегося мы так и не увидели.

Отметим, что все вышеупомянутые проблемы «Барселоны» оказались выявлены даже без Эдена Азара, но уж точно разорвал бы фланг Семеду, находясь на поле. Но бельгиец пропускал встречу из-за травмы, так что впервые с 2002 года «Барселона» и «Реал» сыграли без голов.

В итоге куда более интересно было следить не за футболом «Барселоны», а за комментариями Василия Уткина, который впервые за продолжительный срок вновь уселся в комментаторское кресло. На телеканале «Сила ТВ» он вместе со Станиславом Мининым обслужил весь матч «Барселона» – «Реал», смело выдавая яркие реплики вроде «Ну куда ты, Су… и многоточие».

Вряд ли после такого матча можно требовать полноценного возвращения Уткина к работе комментатором, но возжелать победы «Реала» в чемпионате Испании точно стоит. За такую «Барселону» переживать совсем не хочется.

Чемпионат Испании. Перенесенный 10-й тур

«Барселона» – «Реал» М – 0:0

«Барселона»: тер Штеген – Семеду (Видаль, 56), Пике, Лангле, Альба – Серхи Роберто, Ракитич, де Йонг – Месси (к), Луис Суарес, Гризманн (Фати, 83)

«Реал» М: Куртуа – Карвахаль, Варан, Рамос (к), Менди – Вальверде (Модрич, 80), Каземиро, Кроос – Иско (Родриго, 80) – Бензема, Бэйл

Предупреждения: Ракитич, 21; Луис Суарес, 40; Лангле, 45+1 / Каземиро, 66; Бэйл, 70; Иско, 76; Рамос, 78

Судья: Алехандро Эрнандес

18 декабря. Барселона. «Камп Ноу».

Читайте также

Месси против «Реала»: 41 матч, 26 голов. Чаще побеждает, чем проигрывает

Оцените материал:
-
5
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад