YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самые забавные моменты 29-го тура РПЛ Чем отмечали гол тренеры «Оренбурга» и что показал судье удаленный защитник «Урала»?

Эрик Бикфалви, Михаил Лысов и Гжегож Крыховяк в матче «Урал» – «Локомотив» – 2:2
Фото: ФК «Урал»

Подробности из Уфы, Самары и Екатеринбурга.

«Уфа» – «Оренбург» – 0:2

Дебютный сезон-2016/17 в РПЛ завершился для «Оренбурга» вылетом обратно в ФНЛ. Вернувшись через год, маленький клуб «покусал» всех конкурентов «Зенита» (обыграл ЦСКА и «Локомотив», дважды отбирал очки у «Краснодара») и едва не пробился в Лигу Европы. Тренер Владимир Федотов по ходу весенней части сезона пережил даже попытки пришлых агентов привести на его место других специалистов. В общем, когда «Оренбург» открыл счет в матче с «Уфой» (2:0), скамейке было что праздновать. Пусть даже если это была просто вода.

«Крылья Советов» – «Спартак» – 1:2

Магия имени «Спартак» уже не действует. Второй раз за весну нестоличные клубы устраивают стилизованные вечера на стадионах именно на матчах с красно-белыми. «Ростов» организовал вечер в стиле «Игры престолов» и выиграл 2:1. «Крылья Советов» организовали вечер в стиле девяностых и проиграли 1:2. Очень символично. Ведь в девяностые «Спартак» не становился чемпионом лишь раз, а вот столкновения с реальностью не выдержал. «Крылья Советов» заслуживают уважения за идею привлекать зрителей, но смысл шоу мало кто понял: желающих даже «по фану» разодеться в малиновые пиджаки и принять участие в символическом голосовании за Ельцина или Зюганова явно оказалось меньше, чем можно было ожидать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФК «Крылья Советов» (@fckssamara)

Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо забили, как только пошли разговоры о возможности их продажи, причем парагваец при росте 178 см забивает головой едва ли не чаще, чем ногами. Бразильцы Фернандо и Луис Адриано получили по четвертой желтой карточке и уклонились от участия в матче 30-го тура с «Оренбургом». Саботаж?

«Урал» – «Локомотив» – 2:2

При счете 1:1 устроили шоу Гильерме и защитники «Локомотива». Вратарь «Локо» и сборной России отразил сложнейший удар Эрика Бикфалви, но буквально через мгновение пропустил мяч между ногами после удара с нулевого угла. При этом оборона «железнодорожников» не помогла натурализованному бразильцу ничем.

Уже уступая в счете, «Локомотив» в который раз по ходу весенней части чемпионата нарвался на судейскую благосклонность – пенальти и удаление игрока соперника. Норвежский центральный защитник «Урала» Стефан Страндберг получил две желтые карточки в течение пары минут – сначала за протест по поводу назначения пенальти (за фол Араторе на Жемалетдинове), а затем за удар локтем в голову Федору Смолову. Уходя с поля, Страндберг показал характерный жест. Тренер «Урала» Дмитрий Парфенов заявил, что судье Владимиру Москалеву оставалось лишь забить гол самому, а главный противник VAR в российском футболе Григорий Иванов призвал главу судейского комитета Александра Егорова подать в отставку. В среду «Урал» и «Локо» сыграют вновь – в финале Кубка России.

Фото: кадр трансляции матча «Урал» – «Локомотив»

Читайте также

«Краснодар» рискует не попасть в Лигу чемпионов из-за решения Галицкого

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад