YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Самый безопасный турнир в мире Специальный проект «Спорта День за Днем»

Стадион «Санкт-Петербург»
Фото: Чемпионат мира-2018

Кубок Конфедераций стартует 17 июня. До старта турнира остался 51 день. «Спорт День за Днем» рассказывает об итогах, подведенных Оргкомитетом «Россия-2018» на стадионе «Санкт-Петербург» во вторник.

Газон будет в порядке

После первого в истории матча на стадионе «Санкт-Петербург» было решено еще раз собрать заседание совета Оргкомитета «Россия-2018». Для этого из ФИФА в наш город помимо постоянного гостя Колина Смита, отвечающего за проведение соревнований под эгидой организации, вызвали и генерального секретаря ФИФА Фатму Самуру. Она была на стадионе на Крестовском острове на мероприятии в честь ста дней до старта Кубка конфедераций. За те полтора месяца, что прошли с тех пор, по словам Самуры, многое изменилось на стадионе в лучшую сторону. Хотя о положительной динамике говорила не только она, но и все спикеры Оргкомитета «Россия-2018» во главе с президентом РФС Виталием Мутко.

Сейчас главное — разобраться с полем. Такой лейтмотив задал Мутко, ведь все остальные системы и сервисы стадиона «Санкт-Петербург» не вызывали даже малейшего колебания в медиапространстве, тогда как о качестве газона не высказывался только ленивый.

— Поле действительно только недавно вышло из зимней спячки, мы надеемся, что в ближайшее время оно приобретет необходимую форму. Но для нового стадиона это нормальная ситуация. В целом, думаю, мы сделали очень важный шаг к подготовке к КК. Следующий момент — в начале июня сборная России приедет в Санкт-Петербург для уточнения некоторых моментов по работе здесь, — заявил Колин Смит.

— Существуют ли у ФИФА специальные нормы по вибрации поля и насколько серьезна эта проблема сейчас?
— Вы, наверное, удивитесь, но это уникальная ситуация. Поле состоит из двух главных компонентов — само поле и те конструкции, которые находятся под ним. Поверхность поля молодая, новая, но ведь и матчи у нас не в апреле, а в июне будут проходить. Время еще есть, чтобы все исправить. Нас уверяют администрация города и сотрудники арены, что с полем все будет в порядке. Что же касается конструкций, которые находятся под полем, то об этом очень много писали СМИ. Мы получили большой отчет о проведенной работе, так что следим за ситуацией.

Впрочем, гриф секретности со стадиона «Санкт-Петербург» никто пока не убирает. Меры безопасности все такие же серьезные — проезд только через КПП по спискам, обязательное обнюхивание собакой и отказ охранников комментировать, что именно ищет собака в сумках журналистов. Хорошо, что колючей проволоки нет в таком количестве, как было зимой, — сейчас как раз идут работы по облагораживанию прилежащей к стадиону территории. Скоро снаружи будет так же красиво, как и внутри арены.

В июне будет «захват» ФИФА

Оргкомитету «Россия-2018» понравилось, как прошел первый тестовый матч на стадионе. Чиновники остались довольны организацией встречи и работой с болельщиками и транспортными службами.

— На стадионе «Санкт-Петербург» на первом матче все сработало хорошо, были некоторые аспекты, которые вызвали вопросы, но в целом мы довольны проделанной работой на тестовом матче, — рассказал Колин Смит.

— Устроило ли вас качество логистических мероприятий, которые были проведены в субботу на матче открытия стадиона «Санкт-Петербург»?
— Конечно, для этого мы и проводим эти матчи. Мы сотрудничаем с городскими властями, знаем, что нужно делать. Двадцать тысяч болельщиков — очень хорошо для первого матча. Были небольшие вопросы — с туалетами, концессиями, крышей, но такие моменты ожидаемы в любом новом здании. Ничто не вызывает у нас большого беспокойства. Это был важный первый шаг, и мы будем двигаться дальше. Команда ФИФА приедет в Россию в начале июня, и мы будем тесно работать вместе с оргкомитетом, городами, властями. Мы очень ждем успеха на Кубке конфедераций, который является важнейшим шагом на пути к подготовке чемпионата мира. И мы уверены, что вместе проведем отличный турнир с прекрасной атмосферой для всех болельщиков.

2 июня ФИФА получит полный контроль над стадионами, отелями и сервисами в России, которые будут работать на Кубке конфедераций. За две недели до старта турнира международная организация собирается взять все в свои руки. Это нормальный процесс, который происходит перед любым крупным международным турниром.

Питер — лучший!

Главный тестовый матч для стадиона «Санкт-Петербург» состоится 17 мая, когда на Крестовском встретятся «Зенит» и «Краснодар». Будут задействованы абсолютно все системы на арене — откроют все трибуны для зрителей, по полной нагрузят инфраструктуру, чтобы посмотреть, как стадион справится с генеральной репетицией.

В ФИФА же больше думают не о том, как пройдет эта репетиция, поскольку все уверены в успехе, а о безопасности. Из-за теракта в петербургском метрополитене многие болельщики задумались, стоит ли приезжать на Кубок конфедераций. Генсек ФИФА Фатма Самура говорит, что турнир обещает стать самым безопасным в истории.

— Люди задавали вопросы по поводу безопасности, — заявила Самура. — И мы гарантировали, что правительство сделает все, чтобы безопасность во время Кубка конфедераций была на высочайшем уровне. Паспорт болельщика — это одна из мер, чтобы убедиться, что все аспекты безопасности соответствуют требованиям ФИФА.

— Как вам Санкт-Петербург?
— Я посетила все города-организаторы, чтобы убедиться, что участники получат лучшие условия. Убеждена, что Кубок конфедераций станет хорошей площадкой для подготовки чемпионата мира в 2018 году. Если говорить о Санкт-Петербурге, то каждый мечтает однажды побывать в этом городе. Это величайший город с богатой культурой и историей. Надеюсь, что матчи Кубка конфедераций привлекут новых юных поклонников футбола. Я была на стадионе «Санкт-Петербург» около месяца назад и не могу не отметить огромный прогресс, которого на этом стадионе добились организаторы. Рада встретить здесь знаменитого бразильского футболиста Кафу, а также легенду российского футбола Алексея Смертина. Теперь он не только посол чемпионата мира, но и комиссар РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией. Жду возвращения в Санкт-Петербург летом, когда будет хорошая погода.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад