YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый титулованный футболист в истории России опять вляпался в скандал. Что с ним не так?

Дмитрий Аленичев
Фото: Rusfootball.info
Главный тренер «Енисея» из Красноярска Дмитрий Аленичев попался пьяным за рулем. Самый титулованный игрок в российской истории, выигрывавший с «Порту» Лигу чемпионов и Кубок УЕФА (причем Аленичев забивал голы в финалах обоих турниров), уже не в первый раз попадает в подобные скандалы.

Почему задержали экс игрока сборной России?

По данным красноярских СМИ, все началось с того, что Аленичев выпивал в баре. Там у него случился конфликт с другим посетителем, после чего 46-летний специалист поспешил покинуть заведение. Однако второй участник конфликта позвонил в полицию и рассказал о нетрезвом водителе, сообщив номер его машины. Тренера выследили и остановили. Сообщается, что при задержании Аленичев вел себя по-хамски, угрожал сотрудникам дорожно-патрульной службы и отказался от медосвидетельствования. Теперь популярному в прошлом футболисту грозит штраф в размере 30 тыс рублей и лишение прав на два года. Клубный автомобиль марки Hyundai, за рулем которого находился Аленичев, отправили на штрафстоянку.

Напомним, что всего месяц назад за управление автомобилем в нетрезвом виде был задержан воспитанник «Зенита» Евгений Башкиров, выступающий за «Крылья Советов».

 

В какую историю Аленичев попал девять лет назад?

Главный тренер «Енисея» ранее уже участвовал в скандальных историях на дороге. В декабре 2009-го Аленичев, который тогда занимался политикой и был членом Совета Федерации, протаранил Hyundai на Олимпийском проспекте в Москве, после чего скрылся с места ДТП. Владелица Hyundai, девушка по имени Елена, сильно ударилась о подголовник, но, к счастью, избежала серьезных травм.

«Я его узнала. Меня шокировала его грубость. Он стал кричать: «Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?!». Он мне пригрозил: «Если вы вызовете гаишников, то пожалеете!». Мне на самом деле ничего не оставалось, как вызвать сотрудников ГИБДД», – рассказывала в интервью Life News Елена, по мнению которой виновником аварии стал именно Аленичев. Впрочем, в феврале 2010-го дело закрыли за истечением срока давности.

Что происходит у тренера в «Енисее»?

В нынешнем сезоне «Енисей» под руководством Аленичева крайне неудачно выступает в Премьер-Лиге. Красноярцы одержали лишь одну победу в 14 турах и занимают с шестью очками последнее место. Разговоры об отставке главного тренера идут уже достаточно долго. После вылета «Енисея» из Кубка России в конце октября Аленичев был отстранен от управления командой. К матчу 13-го тура РПЛ с «Анжи» в Каспийске красноярцев готовил штаб «молодежки» во главе с Александром Алексеевым. Однако в следующей игре с «Краснодаром» на тренерской скамейке снова находился Аленичев. По имеющейся информации, он готов покинуть краснодарский клуб только в том случае, если ему выплатят компенсацию – все деньги, которые Аленичев должен получить по действующему до лета 2019-го контракту. В «Енисее» не готовы платить такую неустойку.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.11.2018 15:57

Если бы дело было только в неустойке, то Аленичева в Красноярске, скорее всего, уже бы не было. Но единоросс-губернатор, после звонка из Москвы, пресек попытки уволить Аленичева из клуба.
А ГИБДДшникам ещё "дадут по ушам" за унизительное, для видного партийного деятеля, требование пройти проверку на употребление алкоголя. Ведь надо было быть слепыми для того, что бы не увидеть на клубном автомобиле партийную эмблему.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад