• Самый забавный пенальти сезона. Как Месси и Роналду вернулись в свои сборные

    Экс форвард «Зенита» забил, а Лео и Криштиану не смогли

    23.03.19 13:44

    Самый забавный пенальти сезона. Как Месси и Роналду вернулись в свои сборные - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Лионель Месси и Криштиану Роналду не выступали за свои национальные команды после чемпионата мира в России. 31-летний форвард «Барселоны» пропустил несколько товарищеских встреч сборной Аргентины, а 34-летний форвард «Ювентуса» смотрел со стороны за матчами сборной Португалии в Лиге наций. Отдохнув в первой части сезона, Месси и Роналду вернулись в первых играх 2019 года. Получилось не здорово.

    Аргентина – Венесуэла – 1:3

    Голы: Рондон, 6 (0:1); Мурильо, 44 (0:2); Л. Мартинес, 59 (1:2); Х. Мартинес, 75, с пенальти (1:3).

    Сборная Аргентины сыграла товарищеский матч в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано», где выступает «Атлетико», с самой слабой командой Южной Америки – сборной Венесуэлы, которая в отборочном цикле ЧМ-2018 одержала лишь две победы в 18 матчах. Тем удивительнее результат этой встречи. Похоже, при новом тренере Лионеле Скалони аргентинцы будут еще более бестолковой командой, чем на чемпионате мира под руководством Хорхе Сампаоли.

    «Альбиселесте» пропустили быстрый гол уже на 6-й минуте от Рондона. Защитник Габриэль Меркадо пропустил длинную передачу за спину, позволив экс нападающему «Зенита» принять мяч в штрафной и нанести удар по воротам. Перед перерывом полузащитник португальской «Тонделы» Джон Мурильо свободно пробил с линии штрафной в дальний угол. Красивый гол, но состоявшийся прежде всего из-за ужасной организации игры сборной Аргентины в обороне. На исходе часа матча Месси разогнал контратаку со своей половины поля, отдал мяч Джованни Ло Чельсо, а тот сделал голевую передачу на нападающего «Интера» Лаутаро Мартинеса. Однако венесуэльцы продолжили пользоваться тем, что соперник дает спокойно разыгрывать мяч, и на 75-й минуте заработали пенальти. Защитник «Тоттенхэма» Хуан Маркос Фойт, который едва не оказался в «Зените» при Роберто Манчини, сфолил в своей штрафной на форварде «Атланта Юнайтед» Хосефе Мартинесе. Сам же лучший бомбардир МЛС и реализовал одиннадцатиметровый. Пожалуй, это самый забавный пенальти в нынешнем сезоне. Перед тем как нанести удар с «точки», Мартинес подпрыгнул, запутав ложным движением голкипера Франко Армани.

     


    Месси сыграл 90 минут. Лео совершил 96 ТТД при 80% успешных, заработал от InStat самую высокую оценку в сборной Аргентины – 332 балла. Отличная статистика для любого форварда, но не для него. Месси нанес четыре удара (один в створ), совершил четыре обводки и выдал пять ключевых передач. Рондон наиграл на 286 баллов  – это пятый результат в сборной Венесуэлы. Еще один экс-зенитовец Леандро Паредес, сыгравший, как и Месси, полный матч, получил 275 баллов. Он совершил больше всех ТТД у аргентинцев – 110 при 90% успешных.

    Тем временем стало известно, что Месси пропустит следующий товарищеский матч с Марокко (26 марта) из-за повреждения паха. Но есть ли травма на самом деле – большой вопрос. Ранее сообщалось, что Федерация футбола Аргентины выставила несколько условий марокканцам: они не должны делать подкаты против Лео, фотографироваться с ним и пытаться поменяться футболками. Если бы Месси сыграл, Федерация футбола Марокко заплатила бы аргентинцам 969 тысяч евро, а так сумма снизится до 528 тысяч.

    Португалия – Украина – 0:0

    Криштиану Роналду вернулся в сборную Португалии не в товарищеской встрече, а к старту отборочного цикла Евро-2020. Действующие чемпионы Европы принимали в Лиссабоне сборную Украины – своего главного наряду с сербами конкурента в борьбе за победу в группе. В этой же компании Люксембург и Литва.

    Результат матча в Португалии тоже стал неожиданностью. Оборона сборной Украины выдержала давление фаворита, даже потеряв центрального защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого. Хозяева владели мячом 59% игрового времени, намного превзошли гостей по ударам – 17:6 (в створ – 8:1), но не сумели пробить Андрея Пятова. В двух-трех эпизодах только сейвы голкипера «Шахтера», безусловно, главного героя вечера, спасали команду Андрея Шевченко от пропущенного гола. В том числе после ударов Роналду.



    Лучшим у португальцев, согласно InStat, стал не Криштиану, а опорный полузащитник Вильям Карвалью, заработавший 305 баллов. У Роналду не очень высокая оценка – лишь 263 балла. Нападающий «Ювентуса» совершил 82 ТТД при 67% успешных, нанес семь ударов (три в створ), два раза обыграл соперника (за пять попыток), не делал ключевых передач и восемь раз потерял мяч.

    «Саня Зинченко общался с Бернарду Силвой, и тот сказал, что Роналду очень злой ушел в раздевалку», – признался по окончании матча полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко.




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров