• Самый глупый розыгрыш в жизни Карпина. Валерий поверил пранкеру Вовану

    Нынешний главный тренер сборной России всерьез воспринял голос Бубнова на другом конце провода

    15.10.21 11:02

    Самый глупый розыгрыш в жизни Карпина. Валерий поверил пранкеру Вовану - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Одной из главных звезд мемов российского футбола десятых годов был пранкер Вован. Однажды мастер телефонных розыгрышей выдал себя за Александра Бубнова и довел до срыва будущего главного тренера сборной России.

    Что дали прослушать Карпину

    Пост, ставший звездным часом пранкера Вована, появился в YouTube 8 лет назад. Телефонный хулиган выбрал своими жертвами огненных спикеров российского футбола – Анатолия Байдачного, Анзора Кавазашвили, Леонида Слуцкого и Валерия Карпина, на тот момент совмещавшего в «Спартаке» должности главного тренера и генерального директора.

    Сняв трубку, Карпин первым делом услышал наезд Александра Бубнова, возможно, самого пламенного футбольного эксперта той же эпохи: «Может быть, давай встретимся, один на один поговорим? Завтра с тобой будут связываться».

    Если судить по репликам Карпина, то он явно признал в звонившем Бубнова, хотя сейчас с полным правом может сказать, что на самом деле сразу все понял и просто решил подыграть. Карпин громко спрашивал в трубку: «Ты кому звонишь?», развязно интересовался: «Обезумел совсем, что ли?» – и с удовольствием использовал одно из своих фирменных междометий.

    Одна из самых доставляющих фраз во время розыгрыша: «Я Брежнева не боялся, а тебя, клоуна, чего мне бояться?».

    Валерий Карпин

    Дерзкого Валерия Георгиевича во время разговора пытался привести в чувство сам пранкер Вован. Он представлялся Карпину и другим собеседникам сыном Бубнова и описывал суть проблемы: «Это от вас идут звонки хулиганские? Отец хочет разбираться, заявление в полицию писать».

    Как Карпин хотел встретиться с Бубновым

    Вторжение в личную жизнь вряд ли характеризует пранкера Вована с хорошей стороны. Тем не менее, обычные болельщики, смотревшие и слушавшие его розыгрыши, были благодарны не только за поднятое настроение. Герои пранков в отсутствие телекамер вели себя, как в обычной жизни, представали в своей истинной сущности. Карпин, с одной стороны, был тем же Карпиным, что кидал и кидает вызов журналистам во время интервью. С другой, он явно вышел за привычные нормы дерзости: говорил спокойно с «сыном», но моментально менял тон, как только в разговор включался сам «Бубнов». На предложение встретиться будущий главный тренер сборной России моментально ответил: «Хочешь – давай встретимся».

     

    Встреча не состоялась. Карпину пригрозили делом в комитете по договорным играм, и на этом моменте разговор завершился.

    Кого еще разыграл Вован

    За прошедшие 8 лет и автор розыгрыша, и его собеседник мощно прокачали карьеры. Вован по-прежнему занимается пранками. Он дозванивался зенитовскому боссу Сергею Фурсенко в самый разгар дела Кокорина – Мамаева и вовсю разыгрывал зарубежных политиков. Популярность Карпина стремительно возросла после назначения в сборную России и первых успехов в международных матчах.

    Пранкер Вован

    Пост в YouTube собрал более 300 тысяч просмотров. Опубликовать здесь то самое меметичное видео мы не можем в связи с требованиями Роскомнадзора. Тем не менее, запись стоит посмотреть-послушать ради других не менее доставляющих моментов. Например, Анзор Кавазашвили делает ударение на первый слог в слове «звонит», называет Евгения Ловчева подлецом и предлагает собеседнику связаться с неким полковником ФСБ Амосовым Юрием Николаевичем, «чтобы поставили на проверку и прослушку». В свою очередь Слуцкий моментально узнает пранкера Вована и завязывает с ним дружеский разговор, отдавая должное его таланту.

    Карпин на розыгрыши больше не попадался, хотя безумно интересно, что было бы, если бы пранкер Вован решил вновь обзвонить своих респондентов по той самой горячей линии.

    Фото: Youtube


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров