• «Сан-Хосе» — «Детройт» — 0:2 Не стареют душой ветераны

    10.05.07

    Автор: Спорт день за днём

    Настоящие «динозавры» НХЛ 42-летний Доминик Гашек и 45-летний Крис Челиос вместе с 37-летним «юниором» Никласом Лидстремом похоронили перспективных «Акул» из Сан-Хосе – команду, которую многие канадские наблюдатели считали фаворитом не только Западной конференции, но и Кубка Стэнли.

    Говорить о подавляющем преимуществе «Детройта» в начале матча не приходится: просто «Крылья» реализовали свои моменты, а хоккеисты «Сан-Хосе» так и не пробили чешского ветерана.

    В середине второго периода во время затяжной атаки «Крыльев» кто-то из форвардов выбил вратарскую клюшку из рук Набокова, и следующие несколько минут российский голкипер на ходу осваивал передовые вратарские технологии работы с обычной игроцкой клюшкой, которую ему одолжил кто-то из защитников. Кстати, несколько опасных бросков Набоков сумел отразить, даже не имея привычного инвентаря.

    На третий период «Акулы» вышли, словно смирившись со своей судьбой. Спокойная игра детройтских ветеранов психологически сломала хоккеистов «Сан-Хосе», которые просто перестали верить в то, что смогут пробить Доминатора. Серия «Детройт» – «Анахайм» стартует в пятницу.

    «Сан-Хосе» — «Детройт» — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

    • Голы: 0:1 Самуэльссон-2 (Францен, Челиос, 15:26), 0:2 Самуэльссон-3 (ДАЦЮК, Челиос, 19:52).

    • Звезды: Гашек (Д), Самуэльссон (Д), Челиос (Д).

    • Россияне: Набоков (58:07, 22 броска, 20 отраженных, 90,91%) – Дацюк (19:04, 1 очко (0+1), +/- «0», 4 броска), Д. Марков (21:53, 0 очков, +/- «+1», 3 броска).

    Счет в серии 1:4.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров