• Сан-Марино забили пять человек, но не Дзюба. Пусть Артем станет лучшим бомбардиром сборной в более сложных матчах

    Россия завершила квалификацию Евро-2020

    20.11.19 00:53

    Сан-Марино забили пять человек, но не Дзюба. Пусть Артем станет лучшим бомбардиром сборной в более сложных матчах - фото

    Фото: РФС


    ✔ Сборная России вышла на Евро-2020 с 24 очками в 10 матчах.

    ✔ Сергей Петров и Николай Комличенко забили дебютные голы за национальную команду.

    ✔ Артем Дзюба забил лишь из офсайда и не смог стать лучшим бомбардиром квалификации Евро-2020;

    ✔ Александр Головин вернулся после травмы.

    Ниже – другие итоги матча с Сан-Марино.

    Слушать недавних звезд нашего футбола (причем подлинных, реально добившихся чего-то на международной арене) Андрея Аршавина и Романа Широкова было значительно интереснее, нежели наблюдать за матчем в Серравалле. Оба экс-зенитовца иронично, но достаточно добродушно троллили нынешнего питерца Артема Дзюбу. «Если в первые 15 минут второго тайма не забьет, надо выбрасывать белый флаг и заменяться», – пошутил Аршавин в перерыве. Болельщики были жестче настроены к капитану. Наверное, Артем переборщил с громкими заявлениями… перед матчем с «карликом».

    Дорога ложка к обеду, а встреча с Сан-Марино и возможные голы в ней едва ли тянули на десерт.

    Станислав Черчесов в значительной мере оправдал ожидания. Остался в запасе Гильерме, и в воротах сборной появился Антон Шунин, впервые вызванный в главную команду в 2007 году и с тех пор проведший в ее составе один матч. Кстати, в этой простенькой игре динамовский голкипер был предельно надежен и уверен в себе. Запомним.

    Сергей Петров выкладывался, будто матч финальный. Едва ли он одолеет Марио Фернандеса в борьбе за правую бровку, но этот капитан золотой «молодежки» Анатолия Давыдова, выигравшей чемпионат страны среди сверстников десять лет назад, – универсал, тренерский штаб об этом прекрасно знает, может и на проблемной позиции опорного полузащитника сыграть, вообще-то для него родной, есть за что биться.

    Дебют в официальных встречах Максима Беляева ярким бы не назвал. Тем более что туляк неоправданно терял концентрацию и мяч вместе с ней в центре поля, привычка, приобретенная в ходе скитания по клубам ПФЛ, от которой способный воспитанник «Локомотива» так и не избавился.

    Немного большего можно было ждать от Зелимхана Бакаева. Увы, в сборной он пока увереннее чувствует себя, выходя на замену. Алексей Миранчук исполнял «стандарты» и… почему-то мало двигался и толком ничем себя не проявил. Конечно, на встречу с Сан-Марино и настроиться толком непросто, не всем, наверное, удалось. Три дебютных гола за сборную России – это, разумеется, еще и от уровня соперника, но и показатель настроя, самоотдачи. Петрову в этом плане вообще не было равных, боец, мог и дубль оформить. Восстанавливающему кондиции Далеру Кузяеву гол должен добавить уверенности в себе. Как и Николаю Комличенко.

    А Дзюба просто начнет более взвешенно относиться к своим заявлениям. Ничего страшного не произошло. «Шестой номер просто не отлипал от бедного Артемки», – так резюмировал Аршавин после встречи (речь о Дэвиде Симончини).

    Отборочный цикл завершен. Бельгия – наша боль, но и отрезвляющий фактор. Но задача этапа была решена быстрым, чеканным шагом. Это главное.

    Евро-2020. Отборочный турнир. 10-й тур. Группа I

    Сан-Марино – Россия – 0:5

    Сан-Марино: А. Симончини – Д'Аддарио (Томассини, 64), Витайоли, Д. Симончини (к), Палацци – Лунадеи, Чензони, Гьярди – Гасперони (Баттистини, 46) – Берарди, Бернарди (Хирш, 61)

    Россия: Шунин – Петров, Беляев, Джикия, Кудряшов – Кузяев, Оздоев (Зобнин, 59) – Ионов (Головин, 58), Ал. Миранчук (Комличенко, 65), Бакаев – Дзюба (к)

    Голы: Кузяев, 3; Петров, 19; Ал. Миранчук, 49; Ионов, 56; Комличенко, 78

    Предупреждения: Симончини, 33; Чензони, 45+1; Палацци, 53; Хирш, 90+3

    Судья: Арнасон (Исландия)

    19 ноября. Серравалле. «Сан-Марино»

    Читайте также

    Дзюба не догоняет Кержакова. У него «мандраж форварда»?

    Определился второй соперник сборной России на Евро-2020


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий