YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Саранск — лучший город ЧМ-2018 Так решил хайпометр «Спорта День за Днем»

Саранск
Фото: AP

«Саранск — лучший город ЧМ-2018», — сказал Кристиан, перуанец из Канады, побывавший во всех городах чемпионата мира-2018, кроме Волгограда и Ростова-на-Дону.

Столица Мордовии привлекла Кристиана небольшим размером и отсутствием трафика. А что говорили или писали о других городах, принимавших ЧМ? Хайпометра на новости городов пока не придумали, но из наиболее нашумевших событий рейтинг можно составить самостоятельно.

Две проблемы: ЖКХ и дороги

Топ неудачных новостей возглавил Нижний Новгород. Сначала в центре города появилась яма как интерьер для фотосессий болельщиков.

Пока асфальт клали в одном месте, он исчез в другом: пешеходные дорожки у стадиона «Нижний Новгород» провалились после первого ливня, тротуары на набережной разрушились.

В Самаре в жару холодной водой неожиданно захотели пользоваться не только местные жители, но и все приехавшие в город болельщики. Расход воды увеличился, давление воды упало, представители самарских коммунальных служб попросили жителей экономить воду и не принимать душ в одиночестве. Позже добавили, что это шутка.

И еще одна странная новость связана с городом на Волге: исчез болельщик сборной Англии. Последний раз пропавшего видели в Самаре. О том, что болельщик перестал выходить на связь, сообщила его семья.

Осторожно, гадюки

«Волгоград Арена» заняла последнее место в рейтинге посещаемости стадионов (89,4% от соотношения посещаемости/максимальной вместимости), а вот про количество мошек в Волгограде на первом же матче Тунис — Англия написали все, даже один украинский новостной портал. На этом наваждение представителей фауны не кончилось: перед встречей сборных Японии и Польши в сторону волгоградского стадиона стали массово двигаться гадюки.

Тем не менее, именно в Волгограде впервые отметились исландские болельщики, которые приехали из Рейкьявика на «Ниве». Первым русским городом Гретера Йонссона и Кристи Кьяртанссона стала Москва, но на весь интернет они стали известны после посещения Волгограда.

More photos from our meet-up in Volgograd @ol_ibragimova #HmLadan #Geggjað #FyrirÍsland #ÁframÍsland #WorldCup2018 #NIGISL

Публикация от HM Ladan (@hmladan)

Екатеринбург встретил первый матч, пожалуй, еще провальнее: на стадионе пустовало 5000 мест. ФИФА после объяснила ситуацию безответственным поведением болельщиков: мол, купили билеты и не пришли.

Зато внимание иностранных болельщиков к русским девушкам мало кто игнорирует. Екатеринбурженка призналась, что общаться с незнакомцами из других стран куда приятнее, чем с соотечественниками. За одну ночь к ней поступил целый ряд предложений известного характера от 32 мексиканцев, семи шведов, четырех американских граждан, одной из которых оказалась женщина, одного перуанца, а вот от россиян ни одного предложения не было.

И все же Екатеринбург показал, что не всем девушкам приятно излишнее внимание: бразильская телеведущая, которую поцеловал болельщик, пока она записывала стэндап, ясно дала фанату понять: делать так больше не надо.

И все-таки неприятные новости из Екатеринбурга заслонил один перуанский болельщик: Джованни Фалькон приехал в этот город на ЧМ-2018 и решил остаться здесь навсегда.

Без хайпа и излишеств

Ни погода, ни насекомые, ни проблемы с коммунальными службами не помешали провести матчи турнира Калининграду и Ростову-на-Дону. Здесь все спокойно: в самом европейском городе появились «более молодые туристы», а в Ростов-на-Дону на ЧМ-2018 одна благотворительная организация привезла детей из Донбасса.

Москва заработала минус в свою копилку из-за нехватки пива. В какой-то момент в некоторых барах и ресторанах столицы оно кончилось, и новых поставок приходилось ждать не меньше суток.

Но и свой плюсик Москва получила: хорватские фанаты развернули на Триумфальной площади 50-метровый баннер с надписью: «Спасибо, Россия».

Сочи, как Нижний, чуть было не столкнулся с проблемой ливня, который обрушился на город накануне матча Россия — Хорватия. Со стадионом все оказалось в порядке. На него, к слову, в одном самолете с болельщиками прилетела президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Яркая женщина.

Четвертьфинальную встречу глава государства смотрела в ложе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. После забиваемых сборными мячей болельщики любовались их теплыми рукопожатиями.

Стрит-арт

Не своей знаменитой ареной прославился на ЧМ-2018 Санкт-Петербург. Легендарная арена на Крестовском так и не смогла принять максимум болельщиков, хоть и била собственные рекорды посещаемости один за другим. В рейтинге стадионов «Санкт-Петербург» только 4-й, после двух московских арен (по 100% заполняемости) и сочинского «Фишта» (99,37%). Зато граффити с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым появилось именно в Северной столице. Потом, правда, одному местному жителю стало стыдно за местный стрит-арт, а вандалы «отрезали» Черчесову палец, так что граффити пришлось закрасить. Через день появилось новое.

Граффити со Станиславом Черчесовым за одну ночь вернулось на угол Большой Пушкарской и Введенской. Читайте трогательную историю на @sportsdailyru . . . . . . . . . . #ЧМ2018 #fifaworldcup2018 #кубокмира #футбол #сборнаяроссии #сборнаяроссиипофутболу #станиславчерчесов #черчесов #тыпростокосмос #тыпростокосмосстас #граффити #петроградская #петроградка #петербург #санктпетербург #питер #питер❤️ #спб❤️ #стритарткаток #стрит #стритстайл #стритарт #graffiti #street #streetart #streetstyle #lifestyle #fashion

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Но Питер в уличном творчестве откровенно уступает другой российской столице, как ее величают местные жители. Изображения Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара украшают стены домов Казани. Мэр города даже попросил нарисовать портрет Луки Модрича «на удачу России» перед матчем Россия — Хорватия, который проходил 7 июля. Не успели: граффити завершили 9 июля.

Загадка Мордовии

Лидером по числу интересных и позитивных новостей оказался-таки Саранск.

— В отличие от жителей Самары и Нижнего Новгорода с их коммунальными и дорожными проблемами, жители Саранска гордятся бесперебойным электроснабжением, налаженным к ЧМ-2018.

— Криштиану Роналду отказался от люкса и в Саранске снял себе номер за 4300 рублей в сутки.

— Столица Мордовии стала первым российским городом, куда приехала японская принцесса Хисако Такамадо.

— И, напоследок, «Макдоналдс», хоть и вошел в топ-10 мест, посещаемых болельщиками, все равно занял место ниже кафедрального собора Федора Ушакова и Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи.

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад