YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сарри с первого дня очень хотел в Италию, Лондон был для него чужим. Финансовые детали сделки «Челси» и «Ювентуса» Маурицио уезжает с благодарностью от Грановской

Маурицио Сарри
Фото: Daily Mail

«Челси» согласился отпустить Маурицио Сарри в «Ювентус» в четверг вечером. Переговоры между Мариной Грановской, которая решает примерно все в «Челси», и спортивным директором итальянцев Фабио Паратичи, как пишет Daily Mail, оказались сложными сложными. И длились не одну неделю. В итоге из Турина на лондонские счета было переведено 7 миллионов фунтов, и в течение трех дней стороны закрыли формальности.

С «Челси» Сарри должен был проработать еще два года, имея зарплату около 5 миллионов фунтов стерлингов в год. С «Ювентусом» 60-летний коуч заключил трехлетний контракт, за время которого заработает примерно 18,6 миллионов евро.

Daily Mail отмечает, что «Челси» был готов оставить Сарри. Результаты сезона признали удовлетворительными – третье место и победа в Лиге Европы в нынешних условиях – очень достойный итог. Не забывайте еще про трансферный бан для клуба на весь следующий год. Летних и зимних переходов не будет. Именно поэтому Абрамович так хочет на этот срок дать шанс Френку Лэмпарду, ведь едва ли кто-то из топов согласится возглавить клуб в этот период.

В Англии отмечают, что заявление Грановской об уходе Сарри получилось очень объемным, особенно по сравнению с несколькими фразами, опубликованными во время увольнения Антонио Конте.

– На переговорах, которые мы провели после финала Лиги Европы, Маурицио дал понять, как сильно он хочет вернуться в свою родную страну, объяснив, что его причины для желания вернуться в Италию довольно значительные, – сказала она. – Он также считал, что важно быть ближе к своей семье, и для благополучия своих пожилых родителей он чувствовал, что ему нужно жить ближе к ним в этот момент.

Маурицио покидает «Челси» с благодарностью от всех нас за работу, которую он и его помощники проделали в течение сезона, и за победу в Лиге Европы, что привело нас к другому финалу еврокубка и третьему месту в Премьер-лиге.

Мы также хотели бы поздравить его с тем, что он получил столь же большую роль в Серии А, и пожелать ему удачи в будущем, – подчеркнула Грановская.


Но в принципе для всех с самого начала было очевидно, что Сарри не понравился Лондон. Он скучал по друзьям, родственникам, языку и главное – по еде. «Еда – самое важное на свете», – сказал он в одном из интервью. За консультацией он обратился к своему помощнику Джанфранко Дзоле. Но даже в многокультурный Лондон не смог в полной мере удовлетворить желания Сарри. В итоге ему пришлось заказывать некоторую еду в Италии.

Конфликты с болельщиками (значительная часть до сих пор не понимает смысла приглашения итальянца), с игроками (Кепа, Луиз), с руководством (Грановская сказала красивые слова на прощание, но в летнее и зимнее трансферные окна у них были грандиозные споры, которые едва не стали публичными) – все это тоже повлияло на решение Сарри. В Италии он был большим боссом, которого поддерживали авторитетные группировки Неаполя. Его слово было самым важным. И теперь кажется, что только в этих условиях Маурицио способен работать.  

«Ювентус» станет 20-м клубом в 29-летней управленческой карьеры Сарри. Впереди его ждут Роналду, сложное руководство и противостояние с болельщиками «Наполи».

Нельзя исключать, что он еще может пожалеть о таком уходе.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад