• Сборная день за днем Плохая примета

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашняя тренировка сборной России неожиданно для многих журналистов и болельщиков началась на целый час раньше обещанного: вместо 18.00 – в 17.00.

    Видно, это своеобразная форма извинения: в среду опоздали – значит, в четверг надо стартовать с запасом. Или, быть может, намеренный ход наших тренеров, не желающих раскрывать секреты?

    В 17.05 футболисты и тренерский штаб выходят на поле и около получаса разминаются с мячами. Постоянно слышатся крики: «Юра! Юра!», адресованные, как нетрудно догадаться, Жиркову. Видимо, тренеры сборной чем-то недовольны. Хотя со стороны полузащитник ЦСКА смотрится очень неплохо.

    Как и Быстров. Гус Хиддинк несколько раз выкрикивает: «Биш!» Это он так Быстрова называет. Можно с уверенностью заявлять: в «основе» против македонцев Владимир сыграет.

    Завершив разминку, игроки перемещаются на другой край поля – подальше от любопытных глаз. Секреты у сборной России все-таки есть...

    Вратари разминаются самостоятельно, в сторонке. Практикуют игру на выходах, навешивают друг другу. И при этом щедро снабжают мячами переместившихся в их сектор журналистов – не все передачи получаются точными. Журналисты обсуждают не только их действия, но и информацию о том, что результаты тестирования, проведенного в среду, хорошие. А еще… стиль одежды одного из братьев Березуцких. Возникает ощущение, что Алексей специально обрезал себе штаны. Но не решил, наверное, что лучше – шорты или брюки.

    В 17.55 журналистов просят подняться на трибуну. Приятно, что делает это не кто-нибудь, а один из помощников Хиддинка Игорь Корнеев. Делает это культурно.

    Оказывается, будет «дву­сторонка». Вновь, как и в среду, поле не используется целиком, хотя бегать футболистам все-таки приходится.

    Под конец игры травму в стыке с Торбинским получает Саенко. Иван покидает газон. Выясняется, что у него ушиб голени и икроножной мышцы. «Дву­сторонку» между тем надо продолжать.

    – Саш, справа сыграешь? – спрашивает Корнеев у Бородюка.

    Делать нечего, за «желтых» на правый фланг выходит Александр Бородюк. В тот же миг его «одноклубники» забивают мяч. Да, были люди в наше время... Корнеев и Бородюк и сегодня молодым фору дадут.

    В одном из эпизодов мяч попадает в руку Корнеева, находящегося в штрафной. Тренер сразу прячет ее за спину.

    – Не играл! – признается Игорь.

    Назначается не пенальти, а только угловой. Вот она, сила авторитета!

    А футболисты потихоньку убегают в раздевалку, в большинстве своем отказываясь от интервью.

    – Плохая примета, – говорят они.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров