• Сборная на публике не появилась

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Наша сборная прибыла в Лондон, но руководство команды все-таки выпросило у хозяев возможность подогнать автобус прямо к самолету. В итоге футболистов не увидели ни российские болельщики, ни журналисты.

    Разговоры о том, что Англия – родина футбола и тут все поголовно сходят с ума по этой игре, были опровергнуты уже на паспортном контроле.

    – Вы на футбол? – удивился пограничник. – На какой?

    – Англия – Россия!
    – А он точно будет? Когда?

    Разговаривать после этого было бессмысленно.

    Хотя в самолете, летевшем из Москвы в Лондон, болельщиков было много. Поклонник «Зенита», появившийся в салоне в клубном шарфе, сразу же натолкнулся на оскорбления со стороны фанатов ЦСКА и «Спартака». За время полета даже произошла небольшая драка, к счастью, оставшаяся незамеченной со стороны экипажа, так что это не привело к вынужденной посадке.

    Мотив был простой: «Только плохие люди ездят поддерживать национальную команду в клубной атрибутике»…

    В самом Лондоне к ближайшему матчу также спокойно относятся полицейские, работники метро и даже сотрудники отелей. Никто и не подозревает, что их сборная встречается с россиянами.

    Наша сборная прибыла в аэропорт Стэнстед в 17.27 по местному времени, но до конца сохраняла в тайне, как же она проникнет в Лондон. Сотрудники аэропорта утверждали, что пройти мимо общего выхода не может даже премьер-министр страны.И автобус к трапу исключен. Но кто такой премьер-министр по сравнению с нашей национальной командой?

    Выяснилось, что для сборной к самолету подогнали автобус (а они приземлились в деловом центре аэропорта – есть и такой) и несколько автомобилей, чтобы наши ребята без труда достигли паспортного контроля. Там после соблюдения всех формальностей спортсменов погрузили в автобус и увезли в отель.

    Журналисты английских СМИ интереса к прилету россиян не проявили. Видимо, дело того не стоит. А болельщики команды, приехавшие специально пожелать удачи, остались разочарованными.

    Лондон 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров