• сборная россии Блатт слово держит

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России на международном турнире в немецком Бамберге победила сборную Италии 77:59 и уступила команде Германии 65:66. Таким образом, подопечные Дэвида Блатта, которые сегодня встретятся в рамках третьего тура со сборной Португалии, по-прежнему сохраняют шансы на первое место.

    Прав был наставник сборной России, когда в начале августа после двух невыразительных матчей со сборными Латвии и Литвы призывал журналистов не торопиться с критикой и обещал, что на пик формы команда выйдет к старту чемпионата Европы. И пусть игра нашей сборной до сих пор далека от идеальной, в плане результатов Блатт слово сдержал – на турнире в Германии россияне приобретают столь необходимую за неделю до старта турнира психологическую уверенность.

    А ведь на турнире в Бамберге соперники у нашей команды были одними из самых серьезных. Сборные Италии и особенно Германии считаются претендентами на медали в Испании. Но россияне по игре не уступили ни тем, ни другим.

    В поединке с представителями Апеннин все решил уже первый период, который наша команда выиграла с перевесом в 17 очков, а в дальнейшем игра проходила под диктовку нашей сборной. Справедливости ради отметим, что накануне игры итальянцы лишились своего лидера Данило Галлинари – и это сказалось на их действиях в атаке. В матче с хозяевами турнира, которые считаются сильнее итальянцев, россияне проигрывали (в первом периоде немцы, ведомые «великим и ужасным» Новицки – 17 очков, буквально растоптали соперника – 22:7). Правда, после первого периода разрыв сократился до 10 очков – 22:32. Во второй половине матча разыгрался Андрей Кириленко, набравший 15 очков (в первых двух четвертях он ни разу не попал с игры). Исход матча решился за мгновения до конца – за 1,9 секунды (!) при счете 65:65 Моня нарушил правила (!), и немцы реализовали один из штрафных.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров