• Сборная России «Елочка» на бис

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России по хоккею собралась для подготовки к третьему этапу Евротура в Швеции. Команда Вячеслава Быкова сразу же понесла потери. Не смог тренироваться Иван Непряев, который последние игры провел на уколах. Возможно, вместо него позовут кого-нибудь еще.

    — В лесу родилась елочка, в лесу она росла, ­— журналисты переглянулись между собой, услышав эту песню в исполнении хоккеистов национальной команды. Оказалось, это была не галлюцинация.

    ­— Наша команда проиграла, — объяснил после тренировки Андрей Николишин. — Вот мы и понесли наказание. Неплохо получилось, правда? Можно теперь в какую-нибудь «Фабрику» записаться...

    Занятие на льду вообще проходило достаточно весело. Хотя, например, упражнение «два на два» в углу площадки в некоторых клубах заканчивается травмами. Игроки сборной тоже проводили силовые приемы, особенно усердствовал Даниил Марков, но все улыбались.

    Вячеслав Быков снова переназначил капитана. На этот раз на лед сборную будет выводить Максим Сушинский, а его ассистентами стали Виталий Атюшов и Петр Счастливый. На последнего было больно смотреть. Синяк под глазом, сломанный нос, швы...

    — Нет, никакого неудобства я не испытываю, — рассказывал Счастливый. — Болеть перестало достаточно быстро. Приеду из Швеции — схожу к врачу.

    — Травм больше ни у кого нет, — докладывал помощник Вячеслава Быкова Игорь Захаркин. — Как всегда, в национальной сборной проблема с разной физической готовностью тех или иных игроков. Но у нас есть методика, при которой все функциональные показатели выравниваются.

    Владислав Третьяк, приехавший в Новогорск, определил задачу на турнир. И она не меняется — первое место.

    — Шведские игры — неудобный для нас турнир, — вспоминал он. — Мы там в российский период побеждали всего дважды. Надо бы повторить.

    А Вячеслав Быков уже в который раз подчеркнул, что он просто собирает информацию о хоккеистах.

    — У меня складывается какой-то костяк команды для участия в чемпионате мира, — признался он. — Но я не готов назвать конкретных хоккеистов и даже их количество.

    Конечно, многие интересовались, что делают в команде Федор Федоров, не забивавший в чемпионате на протяжении 15 игр, а также Даниил Марков, который вряд ли занесет себе в актив последний месяц в «Динамо».

    — Мне понравилось, как Федоров выглядел в сборной, — объяснил тренер. — И нам хочется подробнее узнать, как работает Даниил. Я знаю об их клубных проблемах. Но все-таки здесь совершенно другая команда. В чемпионате, возможно, есть нюансы, мешающие им раскрыться.

    В среду команда отправится в Стокгольм.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров