• Сборная России. Кандидаты Двое пока вне конкуренции

    04.08.06

    Ситуация с вратарями – самая очевидная для нового главного тренера сборной России. О настоящей конкуренции в этой линии, в общем-то, говорить не приходится; и Гус Хиддинк, выслушав, разумеется, предложения нового-старого тренера вратарей сборной Рината Дасаева, должен сделать ставку на проверенные кадры.

    Видимо, первым номером сборной будет Игорь Акинфеев. Он молод и уже опытен, талантлив и в то же время стабилен. Армеец надежно отыграл предыдущий отборочный цикл и сыгран с лучшими защитниками страны – Игнашевичем и братьями Березуцкими.

    Единственным реальным конкурентом Акинфеева на сегодняшний день видится зенитовец Малафеев, в пользу которого также есть немало доводов. Однако при прочих более-менее равных условиях тренерский штаб наверняка по вышеуказанным причинам сделает выбор в пользу его 20-летнего конкурента.

    Вратарский класс и опыт позволяют рассчитывать на «первый номер» и Овчинникову. Но не слишком позитивный имидж динамовца и тот факт, что к Евро-2008 Боссу будет уже почти тридцать восемь лет, фактически исключают его из списка кандидатов в сборную.

    А за привычным трио лишь Бородин, который в этом году не пользуется абсолютным доверием тренера «Торпедо» Сергея Петренко, да открытие этого сезона Макаров, на которого советует обратить внимание наш эксперт Михаил Бирюков. Где же вы, новые имена?..

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров