• Сборная России. Кроссовки — как у Брайанта

    Автор: Спорт день за днём

    Первая тренировка сборной в Москве вывела УСК ЦСКА из спячки. Непривычно было видеть в холле у служебного входа такое количество людей в красно-белой спортивной форме. Конечно, новая экипировка, единая для всей олимпийской сборной, мало напоминает спартаковскую, но шуточек и ухмылок по поводу цвета формы среди игроков, особенно армейцев, было немало.

    Раньше всех на занятие прибыл Андрей Кириленко. И сразу же начал перемещаться со скоростью света: то заглянет в офис ЦСКА, то скроется в раздевалке. Фирма, с которой у Андрея персональный контракт, специально к Олимпиаде подготовила для него новую модель кроссовок: в таких будут играть лидеры других сборных — Коби Брайант, По Газоль. Андрей сначала отнесся к новинке с опаской, но в итоге остался доволен.

    В отличие от прошлого сезона уже на первой тренировке команда собралась почти полностью — не хватало только двух натурализованных американцев, из которых в составе останется только один. Но «новые русские» прибудут в ближайшие дни, причем Тревис Хансен, чьи шансы оказаться в окончательном составе команды невысоки, прилетит уже 6 июля, а Холден — 8-го.

    Саша Каун, который в этой команде самый очевидный новичок (ведь он даже толком незнаком ни с кем из партнеров), первым вышел на паркет, чтобы немного побросать по кольцу. После этого игрокам надолго пришлось забыть о легкой жизни. Бразды правления взял в свои руки тренер по физподготовке Франческо Куццолин, и от изобилия разнообразных беговых упражнений начало рябить в глазах. На чемпионате Европы физические кондиции россиян стали одним из ключевых факторов итогового успеха.

    «Конечно, мы не откажемся от нашей философии тренировок, — сообщил Франческо, — но в этом году будут некоторые изменения. Прежде всего это связано с тем, что соревнования пройдут в другом часовом поясе. Мы это учли, в Шанхае будет достаточно времени, чтобы акклиматизироваться. Ну а задача прежняя: игроки должны провести десять дней почти на пике формы. Мы знаем, как это сделать. К тому же парни уже сейчас приехали готовыми. И это здорово отличается от того, что мы увидели три года назад на сборе в Казани, когда я и Дэвид только приступали к работе со сборной».

    Однако беговыми упражнениями от Куццолина первое занятие не ограничилось. Еще в течение часа сборная интенсивно работала с мячами. Тут, правда, основное внимание уделяли уже не скорости, а точности и технике. «Большие» вообще, разбившись на три группы, устроили небольшое бросковое соревнование, в котором победила команда Кириленко.

    Московский «втягивающий» сбор в УСК ЦСКА продлится 7 дней, после чего команда на неделю отправится в Италию. 19 и 20 июля запланированы контрольные матчи с командами Португалии и Испании, потом команда возвратится в Москву, где будет тренироваться каждый день с 23 по 30 июля. В эти же сроки пройдет международный турнир Кубок Мечела, на котором сборная впервые предстанет перед российской публикой в ранге чемпионов Европы, а после этого вылетит уже в Китай, где 3 августа россиян ждет самый грозный соперник на товарищеской стадии — сборная США.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров