• Россия выдала нервный четвертьфинал против Германии. Есть ли шансы в полуфинале?

    Игорь Ларионов обеспечил себе матч за медали

    02.01.21 23:08

    Россия выдала нервный четвертьфинал против Германии. Есть ли шансы в полуфинале? - фото

    Фото: ИИХФ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В своем стиле. Любую сборную России, а особенно молодежную в хоккее часто упрекают в умении потрепать нервы себе и болельщикам в концовках матчей. Вот и Игорь Ларионов в четвертьфинале решил не отходить от традиций.

    Да, немцы со старта игры старались бросаться на игрока с шайбой, вынуждая нас играть в быстрый пас практически без раздумий. Да, они умело блокировали броски, оставляя вратарю подчищать только чистые прямые коридоры с дальней дистанции. Да, в контратаках немецкие звезды (а они в этом году ярче российских) пытались набить себе статистику. Однако первые два периода все это вообще не было проблемой для российской команды.

    Нагловатый и рискованный ход Пономарева, мысль которого разгадали партнеры в меньшинстве, классная комбинация с голом Башкирова во втором периоде и еще несколько интересных по задумке розыгрышей – всего этого хватало. Стоило немцам забросить едва ли не случайным броском – система Ларионова поплыла.

    Среди навыков элитных российских форвардов на первое место вышла игра на вбрасываниях (особенно в своей зоне), у чужих ворот стало важно не сколько создать голевой момент, сколько не потерять шайбу и не упустить контратаку. Показателен момент с удалением Егора Спиридонова, который в эпизоде с опасной атакой немцев решил просто руками затолкать шайбу под Аскарова – от гола подальше.

    Таким пожаром заканчивался четвертьфинал с далеко не самым сильным соперником этого турнира. В полуфинале с высокой долей вероятности мы будем ждать североамериканцев. В победах США и Канады над своими оппонентами особых сомнений нет, все решит игра Финляндия – Швеция. Победят «Тре Крунур» – пойдут к Канаде, а если повезет команде Суоми, то с «Кленовыми листьями» играть уже нам.

    Впрочем, и обыгранная нами на старте сборная США может стать даже более страшным соперником. Американцы после поражения от России выиграли все три оставшихся матча группового этапа с общим счетом 22:0. Чехи с их неплохими оборонительными схемами были унижены 0:7, а расстроенные после поражения от России шведы даже со своим мощным составом получили 0:4.  

    У американцев разыгрался тот, от кого этого ждали. Тревор Зеграс выдает турнир мечты, показав себя не только плеймейкером, но и снайпером. Остальные партнеры пусть и хороши в индивидуальном мастерстве, но все же именно проспект «Анахайма» делает большую часть работы при разгромах соперников.

    Не сдержать всего одного хоккеиста – получить полную авоську шайб, сосредоточиться на персональной опеке Зеграса – ввязаться в перестрелку с другими мастеровитыми американскими игроками. Там есть кому в нужный момент взять на себя право решающего броска. Тот же Артур Калиев (Да, американец) еще на прошлом МЧМ не постеснялся отгрузить России дубль. Пусть тогда обе голевые и отдал этот самый Зеграс.

     

    Ну а Канада – это Канада. Про их хищный стиль сказали не меньше, чем про количество ребят из первого раунда драфтов НХЛ. Даже без капитана и самого опытного игрока (Кирби Дак вылетел как раз после товарняка с Россией) это сильный соперник, который с теми же немцами сыграл 16:2.

    Перед полуфиналом сборная России хоть и выдала парочку хороших матчей (хотя нервы трепались и в играх с США и Швецией), но все равно не выглядит настоящей «Красной машиной» перед полуфиналом. За пару дней тренерскому штабу нужно сделать чудо или придумать 100-процентный план на игру.

    МЧМ. Плей-офф. Четвертьфинал

    Россия – Германия– 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 Пономарев-3 (Чистяков, Бардаков, мен., 09:06); 2:0 Башкиров-1 (Афанасьев, Грицюк, 28:27); Элиас-4, (43:24). 

    Броски: 27-19

    Вратари: Аскаров – Бугль

    2 января, Эдмонтон, «Роджерс Плэйс»

    Читайте также

    Сергей Черкас: Золото МЧМ-2021 – то, чего мы хотим. Но успехом будет и выход в финал 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.01.2021 23:15

      Валидольные игры проводят наши пацаны на МЧМ. С трудом даются победы с любым соперником. Посмотрим как в полуфинале сложится.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров