YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России помахала испанцам ручкой из автобуса Мнение Кирилла Легкова

Испания - Россия (витрина)
Фото: РФС

Наверное, это был первый матч чемпионата мира, где одна команда сделала жесткую ставку на достижение результата. Особенно на фоне двух феерических дуэлей 1/8 финала, состоявшихся накануне, когда сборные Аргентины и Франции, потом Португалии и Уругвая показывали размашистый, смелый футбол, забивали красивые голы.

Да, Станислав Черчесов припарковал в штрафной «автобус». Но, кто, как говорится, за это упрекнет? Когда команда обороняется умело, за этим тоже наблюдать интересно. Особенно в матче с более авторитетным соперником. Четыре удара нанесли испанцы в створ ворот в основное время, но опасным по-настоящему выглядел только тот, что произвел Андрес Иньеста во втором тайме. Наши оборонялись и числом, и умением, перекрывая все подступы к воротам, как защитники крепости. В этом был план. На это делалась ставка. «Мяч отдадим, инициативу — нет», — сказал перед игрой Станислав Черчесов. Так и вышло. Оборонялись наши инициативнее, чем соперники атаковали. В какой-то момент им недоело это делать, как показалось, а вот наши защищались все с большим удовольствием. Азарт!

Если бы не курьезный случай с Сергеем Игнашевичем, голов вообще могли не увидеть в этом матче. Надо же — вернуться в сборную, чтобы забить пяткой в свои ворота на чемпионате мира! Да еще не понять, как все произошло. С другой стороны, потом стало ясно — только при таких форс-мажорных обстоятельствах испанцы и могли забить. Что опять-таки придавало нашим силы. Вообще, в этой игре мы заставили «фурию» с ее звездами «Реала», «Барселоны», «Ман/ Сити» играть в наш, русский футбол, который так популярен в РФПЛ: без ударов, без моментов, если и забиваются голы, то в результате невероятного стечения обстоятельств. Едва ли не чуда. Хотя приписать действия в штрафной Артема Дзюбы сверхъестественным силам не получается. Он освободился от опеки, пробил головой, заработал пенальти, сам реализовал. Стал первым игроком сборной России, который забил в трех матчах на чемпионате мира. Герой! Сравнял счет и вернул ход матча в нужное русло.

Чем дольше продолжалась игра, тем лучше наши оборонялись и хуже испанцы атаковали. Из них уходила вера в успех. Замены, произведенные Станиславом Черчесовым, сделали команду более выносливой, позволили дотянуть без видимых проблем до серии пенальти. Которую лично я предсказал в начале второго тайма.

А потом наступил черед Игоря Акинфеева, самого «железного» в нашей сборной. Дело в том, когда он ловит кураж, забить ему очень трудно обычным способом, как пытались сделать испанцы. Только способом Игнашевича! Давид де Хеа пропустил на этом чемпионате 6 голов после 7 ударов в створ ворот. Это не его турнир. А Игорь и не такие испытания переживал. Что ему эти 11-метровые…

Все, дорогие испанцы, разбирайтесь со своими тренерами, руководителями федерации, тактикой и аморфным состоянием, но дальше идем мы. Чемпионы мира последних лет уже отправились домой, нет ни Лео Месси, ни Криша Роналду, ни Андреса Иньесты, а команда Черчесова шагнула в четвертьфинал. Чудо продолжается. Но, кажется, оно запрограммированное.

Оцените материал:
-
3
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 02.07.2018 14:26

Ручками и Годин не слабо шелудит, и Рамос с Пике, но откровенных борцовских приемов на ЧМ практически нет! Даже Карасев прозрел... Все моменты в нашей штрафной просматривала видеобригада - был бы откровенный регби, поставили бы пенальти. В заговор против испанцев не верю!

Гамбитов – 02.07.2018 13:29

В футбол, Валерий, играет весь мир! И свой уровень шестой по силе Лиги Европы мы очевидно подтверждаем - надо быть объективным. Но Россия, конечно, не Испания и не Германия с Бразилией, но уже рядом с Италией!

Гамбитов – 02.07.2018 13:21

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, в случае с Игнашевичем и Рамосом была обоюдная борьба: испанец, падая, потянул за собой нашего защитника. Грязи, какую практикуют в РФПЛ против Зенита - на ЧМ близко нет! План на игру с Испанией единственно верный, и надо отдать должное ребятам, справились! С Хорватией, надеюсь, будет другая игра. РФПЛ - шестая лига в Европе, и этот уровень наши футболисты, очевидно, подтвердили против колхозников из Египта. Оборона Уругвая и Испании - игроки испанских грандов, с ними объективно сложнее. Против хорватских защитников и Головин со Смоловым будут иначе выглядеть!

Old men – 02.07.2018 11:28

Если проанализировать игры сборной Испании на турнире, то можно заметить, что с каждой новой игрой они выступали всё хуже и хуже.
В чем причина - это их проблема и пусть сами с ней разбираются, но можно предположить, что:
-- Игроки топ-клубов за сезон настолько "наелись" футболом, что у них не хватает моральных сил на обогащение ФИФА;
-- Новоявленный тренер начал "перестройку команды" прямо в ходе турнира, а таковое добром завершиться не могло;
-- Для футболистов-миллионеров новый тренер просто был неавторитетен.
Все эти факторы могли "сработать" и одновременно.

Гамбитов – 02.07.2018 00:05

Если объективно, то играли с испанцами исключительно правильно: ноль моментов у чужих ворот против полутора моментов у наших! В противном случае результата бы не было! Организация чемпионата - на высшем уровне! Все здорово! Внутренний российский чемпионат показал свою конкурентоспособность на мировом уровне - тоже факт! А словоблудить можно бесконечно... Сделать бы правильные выводы еще! Например, по борьбе с футбольной грязью в РФПЛ! ЧМ задает высокий стандарт чистоты футбола - почему об этом молчим, Кирилл?

Kamerad – 01.07.2018 23:41

Такого позорного "футбола" я ещё не видел ((( И не надо путать это д@рьмо с тактикой Бердыева - его команды разворачиваются в контратаку как сжатая пружина, как кобра; - тоже мне, нашёл "русский футбол"!

Old men – 01.07.2018 21:19

Бывают же чудеса чудесатые. "Мне поднял руку рефери, которой я не бил". Командной игры как не было, так и нет, но в 1/4 финала прошли. Акинфеев "на кураже" - больше чем просто вратарь. Фернандес сумел сдержать наиболее опасный фланг атаки испанцев. Ну и судейство без подсуживания, но с благосклонностью в нашу сторону.
Любопытно: как граждане Испании теперь оценят эмоциональные решения ихнего мудко.

любфут – 01.07.2018 20:45

"Удача", которая большого "Удовлетворения" (от игры) не принесла.... А может только мне так видится ?...

zhan – 01.07.2018 20:25

Жена Дмитрия Медведева оказалась фартовой болельщицей. Теперь ей надо ехать в Сочи на матч четвертьфинала.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад