• Сборная России «Прессинг! Атакуйте!»

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В понедельник россияне провели только одну тренировку на турецком сборе. Но зато какую! В первой половине дня Гус Хиддинк вместе с помощниками более двух часов гоняли своих подопечных по полю, практически не давая времени для передышки.

    Как и в воскресенье, практически все упражнения были игровыми. Только в первые минуты футболисты разминались без мяча и совершали легкие пробежки. Затем Хиддинк разделил двадцать человек на две команды и предложил игрокам отрабатывать общекомандные действия.

    «Вы должны как можно больше подсказывать друг другу, разговаривать на поле!» — требовал голландец.

    А как только кто-то спокойно обрабатывал мяч, наставник сразу же давал команду:

    «Прессинг! Атакуйте игроков! Не теряйте позиции! Смотрите на мяч… Внимательно!» — как обычно, Хиддинк самым активным образом принимал участие в тренировке.

    В то же время трио голкиперов Вячеслав Малафеев, Владимир Габулов и Игорь Акинфеев большую часть занятия провели отдельно. Непосредственно в общей группе они оказались задействованы в последние полчаса, когда прерывали навесы с флангов и отражали дальние удары по воротам.

    По-прежнему на сборе не появились российские легионеры. Впрочем, по всей видимости, ни Марат Измайлов, ни Александр Кержаков в Белек не приедут. Как в связи с этим пройдет двусторонняя игра, неизвестно.

    «Ну у нас есть Александр Бородюк и Игорь Корнеев, которые могут выйти на поле», — пошутил на этот счет Хиддинк.

    От вечерней тренировки голландец отказался в пользу теоретического занятия. Вместе с тренерским как только кштабом игроки просматривали матчи будущих соперников на групповом этапе чемпионата Европы. К слову, конкуренты тоже тщательно следят за работой россиян. За тем, как проходит сбор команды, постоянно наблюдают, в частности, шведские журналисты.

    Белек

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров