YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сборников» дерби не вдохновило Второе в нынешнем сезоне противостояние СКА и ЦСКА вновь принесло победу москвичам. На этот раз обошлось без судейского скандала.

«Сборников» дерби не вдохновило
Фото: Sportbox
Можно даже сказать, что все прошло тихо и мирно. Даже слишком. Капитан петербуржцев Павел Дацюк, вернувшийся в строй после травмы, объяснил отсутствие повышенного накала страстей в некотором роде камерной атмосферой новой домашней арены ЦСКА. Вот в Ледовом дворце на Ленинградском проспекте, где все пронизано историей, битва шла по-настоящему.

Теперь же... Вышло так, что какого-то подобия нерва и интриги хватило лишь на первый период. Именно тогда гостям удалось прервать «сухую» серию голкипера москвичей Ларса Юханссона точно на отметке в 160 минут и не позволить шведу замахнуться на рекорд Игоря Шестеркина, державшего ворота на замке более двухсот минут. В эпизоде с голом Динара Хафизуллина серьезной помехой Юханссону стал... Сергей Калинин. Нападающий ЦСКА лишь обозначил попытку заблокировать бросок, но вместо этого лишь закрыл своему вратарю обзор. Впрочем, спустя буквально девять минут бывший игрок СКА реабилитировался, с пятачка затолкав шайбу в ворота Шестеркина и сравняв счет.

Стоит напомнить, что этот матч словно бы подводил черту под первой частью регулярного чемпионата, поскольку уже через пару дней наша сборная проведет три матча в Хельсинки в рамках традиционного Кубка Карьяла. Казалось бы, вот он, идеальный повод для смотра кандидатов в национальную команду. И ее тренерский штаб по главе с Ильей Воробьевым здесь, и даже генеральный менеджер «Миннесоты» Пол Фентон специально прилетел в российскую столицу, чтобы оценить готовность задрафтованных этим клубом Кирилла Капризова и Андрея Светлакова к выступлениям в НХЛ.

Однако смотра по большому счету не получилось. Капризов запомнился разве что фолом против Ильи Каблукова, после которого нападающий питерцев болезненно врезался в борт. Другие кандидаты в сборную тоже не впечатлили. Скажем, Михаил Григоренко в ярости сломал клюшку после того как уперся шайбой в штангу, уже обыграв Шестеркина. Максим Шалунов не сумел реализовать буллит в игровое время, хотя в предыдущем дерби в Петербурге в послематчевой серии делал это трижды кряду. А восходящие звезды СКА Александр Барабанов и Андрей Кузьменко проверяли своими бросками на прочность каркас ворот Юханссона и самого вратаря, но результативными действиями так и не отметились.

В итоге все решили две шайбы Константина Окулова и Янника Хансена, заброшенные в середине второго периода. Игра после этого заметно успокоилась, а СКА даже не смог толком устроить погоню, хотя дважды имел возможность «зацепиться», играя в большинстве.

Что ж, остается надеяться, что настоящий хоккей болельщики увидят в конце декабря, когда СКА и ЦСКА встретятся в третий раз с начала сезона — и на сей раз на открытом воздухе, на футбольной арене питерского «Зенита».

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: 0:1 Хафизуллин-5 (Плотников, 5:02); 1:1 Калинин-2 (Хансен, 14:06); 2:1 Окулов-8 (Робинсон, Шалунов, 31:18); 3:1 Хансен-2 (Андронов, 35:34)
Нереализованный буллит: Шалунов (58:02, вратарь)
Вратари: Юханссон — Шестеркин (58:23; 59:17 — 60:00)
ЦСКА: Робинсон — Далбек, Хансен — Андронов (к) — Калинин; Марченко — Блажиевский, Григоренко — Вей — Капризов; Науменков — Нестеров, Окулов —Шалунов — Попов; Пашнин, Телегин — Светлаков — Слепышев
СКА: Херсли — Гавриков, Кетов — Каблуков — Тихонов; Хафизуллин — Земченок, Плотников — Коскиранта — Дергачев; Зуб — Зубарев, Барабанов —Бывальцев — Кузьменко; Рундблад, Карпов — Дацюк (к) — Гусев, Мальцев
Штраф: 6 (0+4+2) — 8 (2+4+2)
5 ноября. Москва. «ЦСКА Арена». 10 966 зрителей

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад