YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборной Бельгии неинтересен матч за третье место в Санкт-Петербурге? Роберто Мартинес дал понять: все эмоции были потрачены на попытку выйти в финал чемпионата мира

Аксель Витсель, Насер Шадли и Дрис Мертенс
Фото: Getty Images

Владея мячом более 60 процентов игрового времени, сборная Бельгии так и не нашла ключей к воротам сборной Франции и пустила финалистов Евро-2016 в финал второго крупного турнира подряд — ЧМ-2018. «Красные дьяволы» ничего не извлекли из контроля мяча, а секундная расслабленность при угловом у своих ворот стоила им поражения от сборной Франции. Самюэль Умтити после подачи углового успел к мячу раньше Маруана Феллаини и принес Франции победу 1:0 в полуфинале чемпионата мира. Французы едут покорять Москву, а сборная Бельгии остается в Санкт-Петербурге готовиться к матчу за третье место. По словам её тренера Роберто Мартинеса, ему предстоят непростые 48 часов.

— Это сложные эмоции, с которыми нужно справляться, — заявил Мартинес на пресс-конференции. — Ты разочарован после полуфинала. Предстоящие 48 часов будут важными. Нужно восстановиться. Третье место на чемпионате мира — это важно. Но я согласен, что сложно готовиться к следующему матчу после упущенной возможности выйти в финал. Разочарование большое. В раздевалке все были опечалены. Все хотели пройти дальше. И мы могли пройти дальше.

В четвертьфинале Бельгия выбила из числа претендентов на Кубок мира Бразилию (2:1). «Красные дьяволы» могли сразу прилететь в Петербург из Казани, но предпочли передислоцироваться на базу в Москве и приехали в Петербург только за день до полуфинала с Францией.

— Нам нужна энергия, острота, может, мы и пострадали оттого, что у французов были более отдохнувшие игроки, — признал Мартинес. — Но, чтобы стать чемпионом мира, нужно справляться и с затраченными усилиями, и с травмами, и с Бразилией, и с дисквалификациями.

Испанский специалист назвал выбранную на матч тактику правильной. По его словам, исход игры решили детали, и его не тревожит, что по ходу чемпионата мира три мяча из пяти влетели в ворота сборной Бельгии после стандартов».

— Игра была вязкая. Игру определяли моменты в штрафной площади. Мы хорошо начали второй тайм, но пропустили с углового. Французы собирались использовать контратаки, задействуя Мбаппе и Гризманна, но я не увидел большого количества таких контратак. Мы не смогли найти магии, волшебства перед чужими воротами. В удаче была небольшая разница между командами. Я горжусь игроками. Мы боролись, нужно принять это и поздравить Францию. У нас было 60 процентов владения мячом, 67-68 во второй тайме. Франция не убегала вперед, она не была настолько сильнее нас. Мы должны были играть шире. К сожалению, пропустили с углового.

— Ваша команда пропустила три мяча из пяти после «стандартов».
— Это чемпионат мира. Это не слабость с нашей стороны. Мы столкнулись с серьезными соперниками. Разница совсем небольшая, но легкая недостаточная сфокусированность с нашей стороны — и это влияет на разницу между командами. Нам не хватило собранности в последней трети, немного передвижения в штрафной. Бывает, игра дается, а, бывает, нет.

— Мбаппе — один из лучших игроков мира?
— У него исключительный талант. Эта команда создана, чтобы пользоваться его лучшими качествами. Он глубоко отходит назад, чтобы открывались зоны, в том числе для него самого, и мы с этим справлялись.

— Дисквалифицированный правый защитник Тома Менье был важен для вашего баланса. Как вы справлялись с его отсутствием?
— Это вездесущий игрок. Он включен в финальной трети, его прорывы, как он открывает пространство — это важный игрок для нас. Но нужно уметь справляться и с отсутствием таких игроков. На международном уровне важен вклад всех игроков.

— Как рассматриваете будущее сборной Бельгии? Вы часть этого будущего?
— Нужно было сфокусироваться на игре с Францией. Теперь нужно сыграть матч за третье место. Будем смотреть на будущие поколения. В футболе полно талантливых ребят и я имею виды на игроков, которым сейчас по 22-23 года.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад