YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборной России не нужны игроки из НХЛ? Чемпион мира едва не пал и от хоккеистов из КХЛ

Россия - Финляндия
Фото: ФХР

Одно из самых обидных поражений сборной России за последнее время. Команда в сравнении с соперниками по чемпионату мира в Словакии вполне могла претендовать на статус, подобной знаменитой баскетбольной сборной США – «Дрим тим». Однако Овечкины, Малкины и Ковальчуки в полуфинале уступили сборной Финляндии, победный гол в которой забросил немного неуклюжий Марко Анттила, не закрепившийся и в новокузнецком «Металлурге». 

Историю того чемпионата мира уже давно разобрали по косточкам и один из главных выводов – 9 из 10 игр в полуфинале сборная России у финнов бы выиграла. Неудивительно, что игру на Кубке Карьяла некоторые сделали одним из тех самых матчей, где сборная должна выигрывать. Только вот реваншистские настроения были не совсем уместны. У сборной России с того чемпионата мира осталась лишь часть тренерского штаба да Артем Зуб. Да и тот в Словакии сыграл лишь в матче за третье место, пропустив полуфинал. 

Финны же выставили 13 действующих чемпионов мира. Да еще и мотивированных выиграть домашний этап Евротура – этим грешат все сборные-участники турнира. Так что реванш не реванш, а посмотреть дальний резерв в боевых условиях можно было.

Резерв именно дальний, потому что на Евротурах у России уже давно определяются не участники чемпионата мира из КХЛ. На Карьяла еще можно побороться за попадание в состав, но лишь на Кубок Первого канала – главный этап Евротура в нашей стране. В остальном же эти матчи сборной – это скорее смотрины в топ-клубы, нежели реальный шанс попасть на чемпионат мира. Там сыграют ребята из НХЛ, освободившиеся после «регулярки» и первых двух раундов плей-офф.

Впрочем, мы отвлеклись. Интересно было посмотреть, как с чемпионами мира сыграют не звезды НХЛ, а знакомые нам по КХЛ ребята? Вуаля.

Алексей Кудашов сразу сказал, что от атакующего стиля и ставки на контроль шайбы сборная России не откажется. Финны по традиции тоже решили сыграть в классической для себя манере – от обороны.

Забавно, но у третьего состава сборной России эта тактика против финном получалась чуть лучше, нежели у супер сборной из НХЛ. Секрет в том, что Швец-Роговой, Бурдасов и Жафяров по уровню мастерства не Кучеров и Гусев. Нынешний состав сборной практически минимизировал лишние передачи на пустые ворота. Есть шанс на бросок – будет бросок. Правда в последние секунды игра все равно скатилась к выводу партнера на пустые ворота, и финальный навал не удался. Прямо как на чемпионате мира.

Хотя, если оставить поражение за скобками, смотреть на сборную в Хельсинки было приятно. Тот же Бурдасов наверняка сделал шажочек к тому, чтобы получать чуть больше игрового времени в СКА. Приятно смотреть и на бомбардирские навыки наших защитников. Традиционно слабейшая линия на чемпионатах мира может быть реально доукомплектована ребятами из КХЛ. Те же Ожиганов, Зуб и Рафиков вполне способны составить компанию ребятам из НХЛ и ЦСКА в следующем мае.

Пусть добиться победы в дебютном матче во главе сборной у Кудашова не получилось, общее впечатление скорее положительное. Осталось все же выиграть первый матч в новом статусе. Все же у Кудашова в нынешнем составе сборной наиболее высокие шансы поехать на чемпионат мира. Хоть и они не равны 100 процентам. 

Кубок Карьяла. Результаты 

Россия – Финляндия – 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

Голы: Шарипзянов – 1 (Бурдасов, Кузьменко), 5:29 – 1:0. Песонен – 1 (бол., Лехтонен, Маннинен), 30:18 – 1:1. Маннинен – 1 (буллит), 32:42 – 1:2. Рафиков – 1 (Жафяров), 33:20 – 2:2. Рафиков – 2 (бол., Бурдасов, Окулов), 45:21 – 3:2. Аалтонен – 1 (бол., Раяла, Хиетанен), 47:21 – 3:3. Песонен – 2 (Пульюярви, Покка), 50:53 – 3:4.

Вратари: Бочаров (59:35) – Сятери

Броски: 32 (11+9+12) – 22 (7+11+4).

Штраф: 22 – 10

7 ноября. Хельсинки. «Хартвалл Арена»

Читайте также

Виталий Давыдов: Кудашов в СКА находится не в своей тарелке

«Тихонов в СКА затух, обмен для него – один из лучших вариантов»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад