YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Сборной России повезло с Джоковичем Кубок Дэвиса. 1/8 финала. Сербия — Россия

Новак Джокович (витрина)
Фото: DPA/Vostock-photo

Спустя пять лет сборная России сыграет в Мировой группе! Выездной матч 1/8 финала против сборной Сербии откроется сегодня двумя одиночными матчами: Виктор Троицки — Карен Хачанов и Новак Джокович — Даниил Медведев.

Медведев подвинул Кузнецова

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Поговорка эта есть и у россиян, и у наших братьев-славян. Сейчас она очень уместна. Против России сыграет Новак Джокович, номинально вторая ракетка мира. Знаменитый Ноле, как зовут его за то, что он однажды постригся «под ноль», сенсационно проиграл во втором круге Australian Open и сразу решил выступить за свою страну в первом круге Кубка Дэвиса. Джокович — единственный представитель топ-десятки, который сыграет на этой неделе в неофициальном командном первенстве мира.

Все остальные, включая Энди Маррея, Томаша Бердыха, Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, отказались после игр на Зеленом континенте помочь своим национальным командам.

Как ни странно, капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев считает, что его команде повезло с Новаком Джоковичем: «Для нашей молодежи это только плюс — сразиться с таким сильным игроком, каким является Новак. Для нас главное — не результат, не победа, а возможность показать достойный теннис и набраться опыта. Но, конечно, в спорте всегда надо стремиться выиграть.

Видимо, поэтому многоопытный капитан, заявив первой ракеткой Карена Хачанова (он и по рейтингу первый в сборной России), играть под вторым номером поставил дебютанта команды Даниила Медведева.

Если бы Тарпищев соблюдал формальности классификации, то он мог бы заявить на одиночные встречи Андрея Кузнецова. Последний заявлен только на парную встречу вместе с Константином Кравчуком.

Наша четверка, представленная в Нише, на самом деле лучший на сегодня квартет теннисистов России. Впрочем, в субботу, а тем более в воскресенье могут быть замены.

Жеребьевка в «Доме офицеров»

Перед игрой корреспондент «Спорта День за Днем» расспросил Даниила Медведеа, как дебютант Кубка Дэвиса оказался вместе с Джоковичем на борту личного самолета второй ракетки мира? «Мы вместе тренировались в Монте-Карло, — рассказал 20-летний москвич. — А потом Новак спросил меня, мол, ты куда сейчас? Я говорю: в Ниш, на Кубок Дэвиса. Тогда Новак предложил полететь вместе с ним на его самолете. Я сначала отказывался, а потом согласился».

— Сколько же было человек в салоне этого самолета?
— Всего трое: Новак, сестра его жены и я. Вообще интересно получилось: вместе тренировались, вместе летели в самолете, а теперь друг против друга играем в первый же день.

Пока наши ребята видели Ниш только из окна машины. Это третий по величине город Сербии, после Белграда и Нови-Сада. Зато старейший на Балканах. Иному туристу Ниш может показаться скучноватым городом со множеством «советских» домов и захолустных улиц. Однако 312-тысячный город богат достопримечательностями. Если их посмотреть, можно почувствовать, так сказать, тихую, отнюдь не пафосную, историческую красоту Ниша. Одно из уникальных мест — остатки древнеримской резиденции Константина Великого, сохранились даже роскошные колонны этой виллы и мозаичный пол.

Или взять то здание, где состоялась официальная жеребьевка матча. Называется оно «по-социалистически» «Дом офицеров», который имеет потрясающую историю. Сначала это был ресторан под названием «Дом юности», потом заведение переименовали в «Бульвар», затем один военный генерал купил его и сделал там «Дом офицеров», а это место стало чуть ли не центром политической жизни Сербии. Именно там провозглашалась борьба за свободу балканских народов, а в 1915 году состоялся Югославский конгресс.

Сербские поклонники тенниса уже потихоньку разогреваются перед матчем Кубка Дэвиса. Так что российским игрокам надо готовиться к особенной атмосфере на трибунах. Шамиля Тарпищева даже спросили про возможную агрессивность местных болельщиков. «Я уже испытывал это, но все равно не будет так, как, например, в Латинской Америке. Тем более, что у нас с Сербией исторически дружеские отношения», — парировал капитан мужской сборной России.

Ниш

Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Сербия — Россия

3 февраля (пятница)

17.00*. Виктор Троицки — Карен Хачанов, Новак Джокович — Даниил Медведев

4 февраля (суббота)

18.00.  Виктор  Троицки/Ненад  Зимонич  —  Конс-тантин Кравчук/Андрей Кузнецов

5 февраля (воскресенье)

16.00.  Джокович  —  Хачанов,  Троицки  —  Медведев.

* — московское время начала матчей.

Аргентина — Италия

Германия — Бельгия

Австралия — Чехия

США — Швейцария

Япония — Франция

Канада — Великобритания

Хорватия — Испания
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад