YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
1-й тайм Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь | 05.04 Энергетик БГУ : Минск
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Swole Patrol : MIBR | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 1-я карта FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Сборной России заплатят только за квалификацию в Рио Перед Евробаскетом

До чемпионата Европы рукой подать. Уже в субботу сборная России возьмет старт во Франции, а вчера ее провожали в Москве. На специальную пресс-конференцию пришли не только главный тренер Евгений Пашутин и форвард Сергей Моня, но и недавно избранный президент РФБ Андрей Кириленко. Что мы узнали? Сборная России стала играть в мужской баскетбол и едет бороться за попадание в квалификационный турнир на Олимпиаду. А Кириленко совместно с Министерством спорта сделает все, чтобы российские болельщики увидели чемпионат Европы.

«Ребята верят Андрей Геннадьевичу»


Первым слово взял Евгений Пашутин, который огласил окончательный состав сборной России. Чудес не произошло. Во Францию не поедут вызванные в последний момент Павел Подкользин и Сергей Токарев.

Пашутин отметил, что ему все-равно было непросто сделать выбор, посетовал на отсутствие травмированного центрового «Денвера» Тимофея Мозгова, но выразил уверенность, что его достойно смогут заменить другие игроки. Фамилии не прозвучали, но прежде всего наверное речь идет о Руслане Патееве и Андрее Десятникове, выступающим за «Зенит». Первоначально в списке Пашутина было четверо представителей сине-бело-голубых, но Артем Вихров и Евгений Валиев покинули расположение сборной из-за травм, а от услуг Павла Антипова отказался главный тренер. И вряд ли жалеет о своем решении.

— На последнем турнире в Италии нам удалось свести количество наших ошибок к минимуму, — отметил Пашутин. — Главное, что у нашей команды проявился мужской характер. Ребята стали играть в мужской баскетбол, у них горят глаза. Пришел Андрей Геннадьевич (Кириленко — «Спорт День за Днем»). Ребята ему верят, они играли вместе с ним. Сейчас у них в голове только баскетбол, честь страны и попадание на Олимпиаду»

Чтобы попасть в Рио, на чемпионате Европы надо занять место не ниже седьмого.

У Кириленко нет доступа к счетам РФБ


Сергея Моня, взяв слово, подчеркнул — главное, что сборная России обошлась без серьезных травм, а маленькие болячки, как говорится, не в счет. «Едем с хорошим настроением и боевым духом, — порадовал 32-летний форвард. — Где-то были провальные игры, где-то хорошие отрезки. Главное, чего мы добились — играем без перепадов. Могли легко упустить победу, а сейчас в основном, контролируем ход матча».

Говоря о товарищеских турнирах Моня отметил, что было бы неплохо проводить что-то подобное перед крупными соревнованиями и в России. «Пускай французы сербы и итальянцы к нам приезжают», — предложил ветеран сборной России. «Будут, обязательно будут», — поддержал Кириленко.

Дальше большинство вопросов было обращено уже к президенту РФБ.

— Главная задача, которая стоит перед ребятами — квалификация на Олимпийские игры. Хочу сказать огромное спасибо ребятам. У нас в команде четыре мощных ветерана — Сергей Моня, Антон Понкрашов, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон. Они, можно сказать, отвечают за микроклимат в команде, — сказал Кириленко. — К сожалению, на сегодняшний день наша финансовая ситуация не позволяет послать на чемпионат Европы болельщиков, так как пока у нас нет доступа к счетам РФБ. Но мы работаем с Мнспортом, чтобы болельщики не остались без телетрансляций на общедоступных каналах».

Долги на 220 миллионов


Андрей Кириленко проработал на своем посту всего неделю. Вряд ли это серьезный срок для того, чтобы отчитываться о проделанной работе. Однако, если обойтись без иронии, то открытость со стороны Кириленко можно только поприветствовать. За первую неделю Кириленко удалось подсчитать долги РФБ, частью которых будут заниматься правоохранительные органы, и принять решение о переезде в новый офисе. Ну и конечно, зажечь глаза баскетболистам сборной.

— Я хочу, чтобы деятельность РФБ была открытой, — заявил 34-летний глава РФБ. — Уже есть определенные результаты. Первичное ознакомление с документами выявило долги порядка 220 млн руб. И вряд ли эта сумма уменьшится. Несколько проведенных финансовых операций вызывают сомнения, ими будут заниматься правоохранительные органы.

Досталось лично и действующему (безусловно, только пока) генеральному секретарю РФБ Андрею Архангельскому. «Есть некоторые личности, как например господин Архангельский, который не дает получить необходимые документы для работы. Для себя я принял решение, что его не будет в моей команде, и я не рекомендую никому с ним работать. Он наносит огромный вред нашему виду спорта», — выразил неудовольствие Кириленко.

Изменения коснутся не только команды РФБ, но и ее месторасположения. Сейчас офис Федерации находится на Фрунзенской набережной, а его аренда обходится в полтора миллиона рублей в месяц. По мнению Кириленко это очень дорого. Так что вскоре РФБ переедет в здание, которое находится рядом с Олимпийским комитетом России.

Не остался без внимания и вопрос премиальных для сборной России за выступление на чемпионате Европы. Президент РФБ заверил присутствующих, что им занимается лично министр спорта России Виталий Мутко. Если сборная России попадет в олимпийскую квалификацию, то все будет в порядке. Что ж, все ответы даст Евробаскет. Глаза у наших ребят горят. И это уже хорошо.

Кстати


Как избавиться от Чернова?

Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал, что 12 сентября встретится в Лилле с руководством ФИБА. В первую очередь будут обсуждаться санкции, наложенные на РФБ, а также изменения в уставе этой организации. «Перед нами стоит задача упразднить должность почетного президента», — отметил Кириленко.

Напомним, что сейчас почетным президентом является Сергей Чернов. Один из самых одиозных баскетбольных функционеров нашей страны. Пока он вошел в состав нового исполкома РФБ. Но, как заверил Кириленко, это временное решение. «Чтобы вывести почетного президента из состава исполкома, необходимо изменять устав РФБ, а значит созывать новую конференцию. Посоветуемся по этому вопросу с ФИБА», — признался новый глава РФБ.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Awesome – 01.09.2015 21:22

Что может этот состав на Евробаскете? Ничего примерно?
Такой то Пашутин несчастный ((



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад