YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

СБР окончательно пробил дно, болельщики в гневе. Лицемеры – и тренеры, и сам Малышко Российским биатлоном правит блат

Малышко и Хованцев
Фото: Rusbiathlon

58-е место в спринте (Эстерсунд), 39-е в индивидуальной гонке (Эстерсунд), 27-е в спринте (Хохфильцен), 25-е в гонке преследования (Хохфильцен), 41-е в спринте (Анси), 51-е в гонке преследования (Анси) – все это результаты Дмитрия Малышко на старте нового биатлонного сезона. А еще Малышко зашел на штрафной круг на эстафете в Эстерсунде, и Россия стала четвертой. А еще Малышко зашел на штрафной круг в эстафете в Хохфильцене, и Россия стала шестой.

Если вы редко следите за биатлоном, но вдруг открыли этот текст и увидели подобные результаты спортсмена, то как вы думаете, что ждет его дальше? При условии, что тренерский штаб имеет право вывести из состава такого спортсмена за невыразительные результаты (мягко назовем это так). Конечно, стоит дать шанс другому. Перспективы у этого нет.

Но Малышко оставили в сборной и на следующий этап. Это стало известно в воскресенье после гонки преследования в Анси. «Мы воспользовались правом укомплектовать команду тренерским решением», – заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров.
Дно пробито. Позор!

Александр Кавокин 16 декабря четко расписал варианты, при которых Малышко может поехать в немецкий Оберхоф в начале января. Если коротко, то надо быть в числе 25 лучших в общем зачете или дважды попасть в топ-15 в личных гонках. Лучший результат Малышко в гонках – 25-е место и общее 43-е место в тотале.

По критериям СБР Малышко на январские этапы не попадает. Как и Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев.

Там должен быть лучший представитель России на Кубке IBU. Это Карим Халили, идущий шестым в общем зачете и опережающий Кирилла Стрельцова (8-й). Это критерии СБР. Но в воскресенье Белозеров заявил, что в возможной шестерке (такова квота россиян на Кубок мира) Халили… только седьмой! «Сейчас правление СБР решает вопрос по его участию в Кубке мира или Кубке IBU», – было отмечено в эфире «Матч ТВ».

Халили вне состава, а Малышко в нем. Это все, что надо знать о справедливости. У Халили ни одного подиума на Кубке IBU, велика вероятность, что в Оберхофе он стал бы статистом. Но ему 21 год, а Малышко – 32. Если в Карима еще веришь, ждешь, что он сможет прибавить, то с Дмитрием все ясно. Просто его личным тренером является главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. Блат.

Ладно бы Малышко тихо бегал и скромненько себя вел после гонок. Так нет же. Например, принялся рассуждать о будущем Антона Бабикова, которого из состава национальной команды исключили после Эстерсунда. Где тот, к слову, стал 14-м в индивидуальной гонке. О чем Малышко может только мечтать. «Если бы отцепили меня, то я бы без проблем поехал домой. Ничего страшного», – заявил Малышко ТАСС 13 декабря.

Проходит чуть больше недели – и что же мы слышим от Дмитрия: «У меня есть четкая позиция. Если хочешь закончить сезон, езжай на ''Ижевскую винтовку''. Если хочешь продолжать выступления, надо восстанавливаться спокойно». Вот ведь как. Получается, у Дмитрия благодаря «крыше» в виде Хованцева есть право слова, а Антону подобное не позволяется? Вот и не хочет Малышко на внутрироссийские турниры, хотя говорил, что «без проблем поехал бы домой». Лучше он будет и дальше 41-е и 51-е места занимать, как это было в Анси.

Ладно бы дело в одном спортсмене было. Так ведь нет! Из шести биатлонистов критерии отбора на последующие этапы выполнили только двое. «У нас задача – успешное выступление на чемпионатах мира и Европы, – говорит Белозеров. – Через эту задачу мы рассматриваем выступление на этапах». Будем проигрывать всем и вся на этапах, а потом как – ух! – всех обгоним! Свежо предание, да верится с трудом. Если уж даже Логинов с нулем промахов ногами проигрывает минимум десятке соперников. А Елисееву и вовсе лыжи нормальные выбрать на этап не могут, и он с нулем на четырех этапах больше шести минут проигрывает.

Как можно верить тренерам после ситуации с Бабиковым? Он попал на первый этап Кубка мира лишь благодаря победе в общем зачете Кубка IBU прошлого года. И в итоге, как говорилось раньше, стал четырнадцатым в одной из двух гонок. Но ему припомнили провал в отборе в Тюмени. И тренеры, и Владимир Драчев с пеной у рта доказывали, что исключение Бабикова – чисто спортивная история. Провалил отбор – на Кубок мира не попадаешь. И неважно, что ты лучше по результатам… Дмитрия Малышко.

И вот теперь СБР плюет на все свои правила, оставляя Халили вне состава, а четырех человек, не выполнивших критерии, берет тренерским решением. Похоже, надо снова писать Драчеву в «Инстаграме», только там можно добиться хоть какой-то справедливости. И болельщики делают это, заполняя всю ленту гневными комментариями.

Пора включать голову, господа из СБР. Нового провала вам не простят.

Оцените материал:
-
9
122
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.12.2019 19:02

Отцеплять надо половину состава, но некем их заменить. Тренерский состав из таких же "профи". Всё ищут где-то и в чём-то причины провальных выступлений биатлонистов, но только не в подготовке и готовности своих подопечных.

Old_men – 22.12.2019 18:07

Малышку отстранить не решаются из-за того, что он - питерский. А вдруг кто-либо из его персональных питерско-кремлёвских болельщиков обидится.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад