YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Счастье «Зенита» Какой будет новая команда в сезоне-2016/17?

Зенит Бенфика
Фото: SL Benfica

Нико Ломбертс — самый душевный парень в этом «Зените». Предложи ему любую тему для разговора — обязательно откроешь для себя что-то новое. Когда-то Нико был настолько сильным защитником, что весь Питер был уверен: если бы не тяжелая травма, он приезжал бы сюда только в составе какого-нибудь «Челси». В этом сезоне Нико устал. Надорвался. Забивал в свои ворота в матчах с ЦСКА и «Локо», выкатывал мяч на ногу Зе Луишу в матче со «Спартаком», из-за его позиционных ошибок Федор Смолов и Жонас в двух последних матчах убегали к воротам «Зенита» и не забивали только чудом. В итоге Ломбертс прозевал рывок такого же Нико, как он сам, Гайтана… Что делать с бельгийцем? Ввести в зал славы «Зенита», сделать послом клуба в Бенилюксе, но ни в коем случае больше не подпускать к команде? Или мы неправильно оцениваем его профессиональные перспективы?

Есть еще Аксель Витсель. Он собирает множество «грязных мячей» в центре поля, выигрывает «воздух» и в своей штрафной, и в чужой, но не «горит» на поле, а после сорвавшегося летом перехода в «Милан» и вовсе порой играет равнодушно. Наверное, очень скоро Аксель останется приятным воспоминанием.

Из «Зенита» по окончании сезона вроде как уходит Данни. Если действительно уходит, в его честь, наверное, стоит закатить самую крутую церемонию прощания за то, что он на поле «горел» всегда, а еще объединял команду, говорил по-русски, записал детей в Академию «Зенита», ну и так, по мелочи, очень помог выиграть Суперкубок УЕФА.

Вроде как важно определиться с судьбой Халка. Бразилец — самый дорогой игрок в истории клуба, один из сильнейших в истории клуба, но всего один чемпионский титул с 2012 года вряд ли оправдывает вложения в его трансфер, а в 1/8 финала Лиги чемпионов «зеленый герой» не помог ни с «Боруссией», ни теперь с «Бенфикой». Новое предложение из Китая в клубе, может, и не примут, но, наверняка, задумаются над ним.

Есть еще невписанный Артур Юсупов, встреченные в штыки болельщиками Юрий Жирков и Александр Кокорин, Луиш Нету, от которого всегда ждешь чего-то нехорошего, Доменико Кришито, получающий слишком много карточек, и Хави Гарсия, от которого вряд ли стоит ждать прогресса.

У «Зенита» и его болельщиков сейчас, несмотря ни на что, относительно светлый момент. Уже можно представлять себе новую команду, ее состав и стиль. Это счастье и для менеджмента. Виллаш-Боаш свое отработал, можно опять собирать команду заново, чуть ли не целиком заново. А через два-три года, когда свое отработает Пеллегрини, — еще одну, и еще раз заново. Это можно. Потому что можно вытащить из «Бенфики» Гарая, Хави Гарсия и Витселя и через четыре года вылететь от нее же. Кто об этом вспомнит кроме нас с вами?

Оцените материал:
-
9
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 10.03.2016 14:50

+ 100 000
Посмотрим, Руслан, кого "догадаются" прикупить из этой столь "проходимой" (по словам футболистов Зенита) Бенфики))))
интервью игроков Зенита все больше напоминают спартаковские - перед матчем "новости о будущем" - "порвем", "не Реал" и пр., а после - "не шмогла я, не шмогла"((((
Зенит становится совсем чужим(((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад