• Счастливчики названы

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Мужским и женским масс-стартом завершился вчера в итальянском Антхольце шестой этап Кубка мира по биатлону — последняя перед чемпионатом планеты проба сил. В следующий раз соперники встретятся на трассе уже только 9 февраля на старте мирового форума в шведском Остерсунде.

    В субботу вторые места в преследовании заняли Светлана Слепцова и Николай Круглов. Что касается вчерашних гонок, то сложились они для обеих наших сборных не совсем удачно. Видимо, накопившаяся усталость дает о себе знать. И как признались после финиша Дмитрий Ярошенко с Максимом Чудовым, сейчас они (и не только они) испытывают чувство радости. Как-никак получили возможность отдохнуть и начать планомерную подготовку к чемпионату мира. Об этом же после финиша сказал корреспонденту «Спорта» и старший тренер женской команды Александр Селифонов:

    «Да, хотелось красиво завершить этап и занять призовое место. Жаль, что не получилось. Но ничего страшного в этом нет. Все девушки очень устали и хотят только одного — перевести дух. Слепцова еще пока очень молодая, не может постоянно держать себя в хорошей форме. Катя Юрьева, хоть и отстрелялась хорошо, прежний ход из-за болезни восстановить никак не может. Те же проблемы и у остальных».

    Вполне мог взобраться на подиум Чудов. Даже несмотря на три допущенных промаха, он до самого финиша сражался за бронзу, но все же уступил мгновение (это решилось только после просмотра фотофиниша) немцу Михаэлю Грайсу. Забавно, что четверка наших ребят, за исключением Дмитрия Ярошенко, финишировали друг за другом. Правда, места заняли, к сожалению, с 16-го по 19-е.

    С сегодняшнего дня обе российские команды начинают подготовку к чемпионату мира. Мужская сборная будет тренироваться в Хохфильцене в полном составе, но, как рассказал старший тренер мужской команды Владимир Аликин, со «сборниками» на главный старт сезона он уже определился — помимо проверенных бойцов Чудова, Черезова, Ярошенко, Круглова в Остерсунд отправятся Андрей Маковеев и Максим Максимов. Женская команда практически до конца января будет находиться в Италии, после чего также переедет в Швецию.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров