YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Счастливые слезы Возняцки Australian Open. День тринадцатый. Датчанка взяла первый Шлем в жизни

Каролин Возняцки
Фото: EPA/Vostock-photo

Женский финал на Australian Open получился с глубочайшим, можно сказать философским контекстом. Уж очень яркими личностями оказались его участницы. Симона Халеп в третий раз проиграла финал турнира «Большого шлема», Каролина Возняцки впервые его выиграла. И расплакалась прямо на корте. На следующей неделе мы ждем Возняцки на питерском турнире Ladies Trophy. Халеп, к сожалению, снялась из-за травмы голеностопа.

Мода превыше всего!

В 2010-м году белокурая красавица Каролин Возняцки, едва отпраздновав свое 20-летие, стала первой ракеткой мира. Принцесса Датская заняла трон теннисной королевы. Сохранение этого титула требовало от юной спортсменки большого усердия в тренировочном процессе. Но Каролин не хотела целиком и полностью отдавать себя теннису. Трон она довольно быстро уступила, ибо новые ее увлечения требовали слишком много времени. Вообще-то Возняцки — спортсменка потомственная, казалось бы, профессионализм должен быть у нее в крови, но соблазнов ведь тоже немало. Ее отец — польский футболист, мать играла за сборную Польши по волейболу. Петру Возняцки повезло: в 80-е он заключил контракт с датским клубом и долго не раздумывал, поспешно предпочтя западный капитализм. Он же и привел дочь в теннис. Грациозная Каролина Петровна, отобрав у россиянки Марии Кириленко титул лица линии спортивной одежды Стеллы Маккартни фирмы «Адидас», радовалась больше, чем завоевав звание первой ракетки мира. Увлечение модой отвлекало от тенниса, но Возняцки проявила себя настоящей Женщиной. Мода превыше всего!

Ее матчи с Машей Шараповой на теннисном корте превратились в поединки мини-юбок. Маша обожает откровенные наряды, но Каролин ее перещеголяла. После четвертьфинала US Open—2010 Возняцки отобрала у Шараповой наипочетнейший титул главной секс-бомбы мирового тенниса. На пресс-конференции датчанка держалась уверенно: «Не коротковато ли было мое платье? Зато теперь армия моих поклонников-мужчин заметно увеличится». Тут с Каролин не поспоришь, тем более что она не собиралась останавливаться на достигнутом, ведь мужчин-поклонников много не бывает. И Возняцки снялась еще в рекламе нижнего белья. А потом она чуть не выскочила замуж. Каролина почтила своим присутствием боксерский поединок между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко, ведь какие брутальные мачо! И оказалась в ложе со знаменитым североирландским гольфистом Рори Макилроем. Довольно быстро Рори сделал предложение во время прогулки на яхте. Правда вскоре несколько неожиданно отказался от своих намерений. Но Каролина совершенно не переживала, продолжая вести жизнь светской львицы. Еще недавно казалось, что ей и близко к теннисному трону не вернуться.

Париж стоит бюста

ua.tribuna.com

Статус первой ракетки мира в Мельбурне защищала румынка Симона Халеп. Ее драматичная судьба на корте — пример служения теннису. Готовность жертвовать всем, включая личную жизнь, во имя побед. Большинство женщин и помечтать не могло о таком декольте, что было у Симоны восемь лет назад. А многие мужчины посещали теннисные турниры специально для того, чтобы полюбоваться великолепной «шестерочкой» румынской красавицы, кто видел — не забудет! Неудивительно, что организаторы турниров начали частенько предлагать Каролине wild card. На нее шел народ! Но сама спортсменка лишь страдала от своей привлекательности, жалуясь на то, что грудь буквально притягивает ее к корту, мешая быстро реагировать на происходящее и действовать молниеносно. Симона объявила, что намерена отчаяться на операцию, именуемую маммопластикой, пожертвовав женской красотой во имя будущих побед. Ее отговаривали многочисленные поклонники, знаменитые модели, порнозвезды… Девушка ежедневно получала множество писем, авторы которых умоляли ее отказаться от этой затеи. Халеп отвечала, что мечтает выиграть парижский «Ролан Гаррос» (на заре карьеры она предпочитала грунт). На операционном столе Симона оставила 12 (!) килограмм.

Женское начало против Спортивного

Теперь вы понимаете, что нынешний финал Australian Open можно было рассматривать как поединок Женского начала против Спортивного. Повзрослевшая Каролин в последнее время вновь сосредоточилась на теннисе,  но со светской жизнью не расстается, как ее соперница с пышным бюстом. Впрочем, на корте обе они были предельно концентрированны и нацелены на победу, выдав фантастический по напряжению поединок, длившийся 2 часа 49 минут — редкий случай в женском теннисе. Для обеих теннисисток это был третий финал на турнирах «Большого шлема» и первый на Australian Open. Девушки заметно нервничали и это сказывалось. В первом сете датчанка вела 3:0, но румынка, сделав брей, счет сравняла. Затем снова проигрывала, но все же довела дело до тай-брейка, в котором и уступила. Во второй партии теннисистки долго брали свои подачи, но в 7-м гейме Халеп немного повезло: мяч, задев трос, упал за сетку, Каролин к нему уже не успела. Румынка заиграла уверенно, заставляя соперницу много бегать по корту и периодически ошибаться. Счет по сетам стал равным.

К третьей партии, конечно же, обе устали. Крики Возняцки стали еще громче, перекрывая рекордные децибелы Шараповой. Девушки поочередно вызывали на корт врачей, явно нуждаясь в отдыхе. Наверное, у 27-летней датчанки осталось больше сил. Халеп чаще ошибалась, что и предопределило итоговый триумф Возняцки. Когда она впервые взошла на трон, критики утверждали, что ее теннис слишком прост, ей катастрофически не хватает агрессивности, нельзя полагаться исключительно на прием и выжидать ошибки соперниц.

Каролина раздражала да и сейчас раздражает теннисных эстетов, как любителей футбола некогда бесил миланский «Интер» эпохи Эленио Эрреры, изобретшего «каттеначо». Коллеги-тренеры обвиняли Эрреру в том, что он губит футбол, лишая его зрелищности, вот только обыграть не могли. «Интер» Эрреры сейчас именуют великим. После финала Петр Возняцки удовлетворенно показывал всем большой палец, его дочь рыдала от счастья, лежа на австралийском харде. А в понедельник она вновь официально станет Королевой тенниса.

Результат

Australian Open (Мельбурн, Австралия). Турнир «Большогог шлема»

42 700 000 долларов. Хард

Женщины. Финал. Возняцки (Дания, 2) Халеп (Румыния, 1) 7:6(2), 3:6, 6:4

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад