• Счастливое возвращение

    25.09.09

    Первая часть матча великих чемпионов — Карпова и Каспарова — завершена. В быстрых шахматах со счетом 3:1 выиграл Гарри Кимович. Но и Анатолий Евгеньевич не может сетовать на судьбу: во второй день партии матча стали на порядок интереснее, в них демонстрировали высокий уровень оба партнера. От «бледной тени» Карпова не осталось и следа: в его исполнении мы увидели классическую постановку партии, глубокие маневры. Под стать оказался и соперник — казалось, Гарри Кимович никуда с шахматной сцены и не уходил. И хотя Каспаров заявил на пресс-конференции, что он потерял за время простоя «профессиональные инстинкты», думается, он преувеличивает: при каждом поражении на это можно сослаться.

    Счет поединка оказался на редкость удачным: после первого игрового дня сложилось беспокойство за судьбу «мирового тура». Ведь проект состязаний двух «К» предусматривает турне по разным странам мира, а ближайшая встреча назначена на декабрь в парижском Лувре. Согласитесь, никому не интересно наблюдать «избиение младенцев», в каком бы возрасте они ни находились. При этом публика, как правило, абсолютно лишена сантиментов. Достойная борьба чемпионов — залог успеха предстоящих шоу, которые вызвали уже забытый интерес к шахматам на всем мировом пространстве.

    Восемь молниеносных партий, завершающих программу встречи гроссмейстеров, уже не повлияют на общественное мнение. Счастливое возвращение состоялось!

    Матч Карпов — Каспаров

    Валенсия (Испания), 22–24 сентября

    Быстрые шахматы

    Третья партия: Карпов — Каспаров — 1:0

    Четвертая партия: Каспаров — Карпов — 1:0

    Общий счет 3:1 в пользу Каспарова

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров