16:03 · 17.02.2008
Сделали «шпоры» из «Арсенала»

Сделали «шпоры» из «Арсенала»

Единственной причиной, по которой нормальный здоровый человек может смотреть матч «Челси» с «Хаддерсфилдом» или «Ливерпуля» с «Барнсли», является желание увидеть, как «надменные патриции» получат по носу. Конечно, при условии, что вы не являетесь поклонником одной из таких патрицианских команд.

В субботу подобное событие состоялось — «Ливерпуль» был цинично «убит» в родных стенах. Победный гол Брайана Ховарда, забитый в лучших традициях жанра — на последней добавленной минуте лишил Рафаэля Бенитеса шансов выиграть хотя бы один из домашних трофеев этого сезона. Назвать этот результат катастрофой язык уже не поворачивается — в конце концов, что такого в домашнем поражении команды, которая с начала года лишь один раз выиграла в рамках премьер-лиги и имела огромные проблемы на своем поле с любителями из шестого дивизиона в кубковом матче предыдущего раунда.

Фактически удар Ховарда закончил внутренний сезон для «Ливерпуля». У мерсисайдцев не осталось никаких позитивных целей — выиграть что-либо уже нереально, остается лишь бороться за попадание в Лигу чемпионов. Да и еврокампания обещает быть весьма короткой — в нынешнем состоянии команда Бенитеса имеет немного шансов в противостоянии с «Интером», который в рамках серии А не проигрывает вообще, а последнее его поражение в официальной игре датируется 19 сентября.

В отличие от «Ливерпуля», лондонский «Челси» со своим оппонентом уверенно разобрался: вернувшийся в основной состав Фрэнк Лэмпард забил два гола, а Саломон Калу установил окончательный счет.

Столь же уверенно прикончил своего оппонента «Манчестер Юнайтед», хотя противостоял «красным дьяволам» отнюдь не «Хаддерсфилд». Лондонский «Арсенал» выглядел совершенно беспомощно — футболисты МЮ превзошли подопечных Арсена Венгера в движении и желании. К тому же два первых гола стали следствием совершенно нехарактерных ошибок Вильяма Галласа, совершенных им на протяжении пяти минут. Впрочем, обвинять во всем одного только Галласа не приходится — «Арсенал», игравший в форме, напоминавшей «Тоттенхэм», своей обороной сильно напоминал «шпоры» полугодичной давности — проходной двор в обороне и полное отсутствие понимания того, что нужно делать в атаке.

Сэр Алекс Фергюсон может быть доволен — его призыв взять пример с «крошек Басби» и возродиться после поражения от «Сити» дошел до игроков. Эта победа может стать серьезным психологическим подспорьем для манкунианцев, которые преследуют «канониров» в премьер-лиге.

Кубок Англии. 1/8 финала

  • «Бристоль Роверс» (Д3) — «Саутгемптон» (Д2) — 1:0
  • «Ливерпуль» — «Барнсли» (Д2) — 1:2
  • «Ковентри» (Д2) — «Вест Бромвич» (Д2) — 0:5
  • «Челси» — «Хаддерсфилд» (Д3) — 3:1
  • «Кардифф» (Д2) — «Вулверхэмптон» (Д2) — 2:0
  • «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 4:0

Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK-Photo
Теги
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5