• Сделать маленький праздник — большое дело!

    14.10.15 00:41

    Октябрь принес в Санкт-Петербург густой туман и осеннюю прохладу. Однако в Северной столице погодные условия не помеха спорту, по крайней мере для любителей. Они, как мы с вами знаем, не так требовательны, как профессионалы.

    Именно такие любители футбола и собрались на благотворительном турнире «Ловкий мяч». Воспитанники трех детских домов играли против представителей одного из банков, сборной артистов Театра имени Ленсовета и поклонников группы «Сурганова и Оркестр» во главе со Светланой Сургановой.

    Начали в традиционной для подобных мероприятий манере — с выступлений официальных лиц. Правда, говорили они недолго, над ними, в отличие от спортсменов, погода явно довлела. Но, как заметил Сергей Мигицко, «коротко да ясно, потому и прекрасно». Народный артист России с высоты своего опыта наверняка знает, на что можно тратить время, а потому, взяв мяч, направился разминаться.

    Разминка, жеребьевка — и вперед, на два тайма по 20 минут. Темп матчей в очередной раз наталкивал на сравнения с профессионалами, и опять не в пользу последних. Особенно старались воспитанники детских домов: постоянно двигались, много били, а забитые мячи праздновали кульбитами в стиле Мирослава Клозе, да и тренер на кромке поля кричал, подгоняя 15-летних ребят. Невольно вспомнилось, что по соседству находится тренировочный манеж пляжного «Кристалла», победителя Кубка России и чемпионата России по пляжному футболу этого года. Не исключено, что кто-то этих ребят в будущем попробует свои силы рядом с Юрием Крашенинниковым и Дмитрием Шишиным. Однако не только полевые игроки были на виду. Раз за разом команду 53-го детского дома выручал вратарь. Самый маленький в команде для достижения результата сделал явно не меньше остальных. Из этого вратаря, быть может, вырастет новый Вячеслав Малафеев, который, кстати, является одним из попечителей турнира!

    Впрочем, и команды — гости турнира были явно не мальчиками для битья. Они старше, опытнее и берут тактикой. Как показывают результаты, юношеский пыл и тактические ухищрения представляют примерно одинаковую силу. В результате долгого противоборства рождается счет 4:4 или 5:5. Споры внутри команды по поводу упущенных моментов и допущенных ошибок быстро проходили, и на лицах детей появились искренние улыбки. В ожидании вручения кубков (каждой команде) и уплетания тортов ребята «чеканили» мяч. Доказывая, что у них действительно есть техника и желание. Были бы возможности.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров