• «Сегодня пойдет снег»: Михаил Кержаков взял пенальти и ответил хейтерам

    Фанаты «Зенита» удивились сейву Кержакова в матче с «Сочи»

    26.06.22 21:05

    «Сегодня пойдет снег»: Михаил Кержаков взял пенальти и ответил хейтерам - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Сага про фанатов «Зенита» и Михаила Кержакова продолжается. «Спорт День за Днем» уже рассказывал, как часть болельщиков ополчилась на вратаря в конце прошлого сезона, но теперь контракт с ним продлен, а это значит, что им придется сосуществовать еще как минимум год.

    Почему «Зенит» не распрощался с Кержаковым? Во-первых, потому что все не так плохо, как рисуют себе фанаты. Безусловно, ошибки есть, – этим, кстати, грешат все вратари на планете Земля, – но на фоне многих других в лиге Михаил выглядит выигрышнее. Во-вторых, вратарская позиция в «Зените» – больной вопрос.

    Да, есть Даниил Одоевский, но при всех его талантах он еще не до конца сформировался, чтобы быть номером один в клубе-чемпионе страны. Вы скажите, что пусть получает опыт, учась на ошибках в Премьер-Лиге, так быстрее заматереет, но ставки слишком высоки – «Зенит» идет за второй звездой. Хотя не исключено, что в новом сезоне Сергей Семак сделает ставку именно на него.

    Есть Александр Васютин, но он не вылезает из аренд. Есть Давид Бязров, но у него даже меньше опыта, чем у Одоевского. А история Станислава Крицюка закончилась ничем: ни для «Зенита», ни для самого голкипера. Поэтому оставить Кержакова – это логичное решение, чтобы на проблемной позиции был хотя бы один опытный футболист.

    820869_sPICT.jpg

    Конечно, можно купить нового голкипера, но что-то в последнее время вратарский рынок оскудел. За российских вратарей уровня Матвея Сафонова и Ильи Лантратова просят нереальные деньги, а иностранцы предлагают неких бразильских Иванов. Безусловно, если хорошо поискать, найти можно, но ни один самородок на дороге не валяется. Чтобы его добыть, нужно время, а у «Зенита» перед стартом сезона его не то чтобы очень много.

    Вернемся же к отношениям Кержакова с болельщиками. Накануне «Зенит» сыграл против «Сочи» в рамках Кубка PARI Премьер. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, поэтому победитель определялся в серии пенальти. Когда стало понятно, что ворота будет защищать Кержаков, многие фанаты заметно напряглись. После 11-метровых в полуфинале Кубка России они заявляли, что Михаил – вратарь, не умеющий брать пенальти.

    Но что сделал Кержаков? Взял пенальти! За что после матча партнеры по команде качали его на руках. А вот реакция болельщиков «Зенита» в соцсетях:

    [Комментарии взяты из официальной группы клуба в «ВКонтакте»]

    Илья Гусельников: Сенсация!

    Виталий Такин: Он смог!!!

    Никита Почечихи: О Боги, это случилось!

    Петр Мяндин: Ооооо, неужели!!!

    Игорь Лукашенко: Буффон! Золотую перчатку ему.

    820886_sPICT.jpg

    Никита Маскалев:
    Кержаков взял пенальти. Значит, сегодня пойдет снег.

    Даниил Ронжин: Миша!!! НЕТ, ЛОДЫГИН!

    Егор Зуйков: Историческая фигня.

    Татьяна Михеева: Миша молодец, испортил хейтерам настроение.

    Олег Лебедев: В этом пенальти я всего лишь одно хотел, чтоб Миша стащил пенку.

    Даниил Калиничев: МИШАНЯ!!! Хейтеры, заткнуться и не пиликать!!! Прекрасная игра прекрасного опытного голкипера, Данька тоже молодец, надо заигрывать паренька.

    Вряд ли одна серия пенальти сможет переубедить всех недовольных, но вчерашний матч вполне может предать Кержакову уверенности, которой, нужно все-таки признаться, в прошлом сезоне ему не хватало. Михаил еще может принести «Зениту» пользу.

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров