YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Секрет записки от тренера и классный матч Промеса. Что случилось с немцами после разгрома сборной России?

Вирджил Ван Дейк
Фото: Getty Images
Сборные Германии и Голландии сыграли один из самых ярких матчей Лиги наций. «Оранжевые» проигрывали с разницей в два мяча, но спасли нужную им ничью – 2:2. «Спорт День за Днем» рассказывает, как это было.

Что изменилось у немцев после победы над сборной России?

Йоахим Лев после крупной победы над сборной России (3:0) оставил ту же тактическую схему, которую можно определить как 3-4-3. В Гельзенкирхене главный тренер сборной Германии сделал три перестановки – в центре обороны Матс Хуммельс заменил Маттиаса Гинтера, Нико Шульц вышел левым латералем на позиции травмированного Йонаса Хектора (он получил растяжение связок голеностопа после фола полузащитника «Зенита» Александра Ерохина), а в центре поля отдохнувший Тони Кросс появился вместо Кая Хаверца.

В первом тайме сборная Германии значительно превзошла голландцев по ударам – 7:3 (в створ – 4:0). Гол Тони Вернера на 9-й минуте – шедевр коллективного исполнения! Сработала очень быстрая атака. Последовал пас с левого фланга обороны в центр поля на Сержа Гнабри, а тот неожиданно забросил мяч в касание на Вернера. Нападающий здорово пробил в угол из-за штрафной. Вообще был эффективен план Лева забрасывать мяч за спины защитникам «оранжевых» На 19-й минуте Лерой Сане вылетал один на один с вратарем после классной передачи Крооса, однако вингера «Манчестер Сити» подвела обработка. Тем не менее Сане укротил мяч и забил второй гол.

Как сыграл экс форвард «Спартака» Квинси Промес?

Намечался еще один разгром от сборной Германии – опасных моментов у ворот голландцев при счете 2:0 хватало. Правда, во втором тайме хозяева уже не превзошли гостей по ударам – 5:5 (в створ – 1:4). «Оранжевым» требовалась хотя бы ничья, чтобы обойти Францию и занять первое место в группе. Ключевым эпизодом в этой истории с невероятным камбэком команды Рональда Кумана стал гол на 85-й минуте экс форварда «Спартака» Квинси Промеса. Тут уже сами немцы совершили коллективную ошибку, собравшись группой игроков около мяча, и оставив свободного Промеса. Лучший снайпер Премьер-Лиги прошлого сезона получил передачу, после чего нанес точный удар с линии штрафной. Немцы увидели прекрасно знакомую нам маску Квинси – он отпраздновал в фирменном стиле.

В концовке главный тренер голландцев передал на поле записку, в которой было требование защитнику Вирджилу ван Дейку перейти на позицию форварда. И это решение сыграло! Тонни де Вильена подал с правого фланга, а защитники немцев проиграли позицию ван Дейку. Шансов у Мануэля Нойера спасти команду от гола не было никаких.

Промес сыграл полный матч. Он стал вторым после ван Дейка в составе голланцев по индексу InStat (332). Квинси совершил 87 ТТД при 82% успешных – очень хороший результат для форварда. На его счету три удара (два в створ), 52 передачи (92% точных), 19 единоборств (42% выигранных), пять попыток дриблинга (четыре удачных), четыре отбора и три возврата мяча. Кажется, в «Севилье» Промес прогрессирует.

Что сказали тренеры сборных Германии и Голландии?

Сборная Германии, за которую свой сотый матч провел нападающий Томас Мюллер, продолжила неудачную серию в официальных играх. Впервые за 40 лет немцы не побеждают на протяжении пяти встреч подряд. Команда Лева вылетела из высшего дивизиона Лиги наций.

«Безусловно, я чуть-чуть разочарован результатом, – сказал Лев. – В течение всего матча видел больше положительных моментов, нежели отрицательных. В конце концов, мы были наказаны, от чего очень горько. И ведь это тянется уже целый год. Мы должны научиться удерживать преимущество в два гола на таком уровне. Теперь нужно использовать полученный опыт. У нас молодая команда, поэтому иногда приходится так расплачиваться».

Голландия впервые за 25 лет спаслась, уступая в счете – 0:2. В последний раз такое случалось во встрече с Англией в рамках отборочного цикла ЧМ-1994. «Оранжевые» подали пример сборной России, как отыгрывать два мяча в гостях у топ-сборных.

«Сборная Голландии показала характер – мы не переставали бороться, – порадовался Куман. – Не думаю, что наша команда играла хорошо, но мы доказали, что способны держать удар в сражениях с лучшими сборными. Играть дважды подряд со столь высококвалифицированными соперниками за короткий период – наверное, для нас это слишком трудно. Не нужно забывать, что у Германии отличная команда. Возможно, даже лучше, чем у Франции».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад