• Секретная тренировка

    27.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    На подходе к стадиону минут за двадцать до начала вчерашней тренировки непривычно пусто. Нет толпы болельщиков, которые накануне шумно приветствовали прибытие в «Лужники» автобуса с игроками сборной России по футболу. Лишь ветер гуляет. Тренерский штаб национальной команды решил сделать единственное вчерашнее занятие закрытым для фанатов. А для пишущих и снимающих журналистов был установлен строгий лимит: наблюдать за происходящим на поле можно было лишь первые пятнадцать минут.

    Но к полю корреспондентов пустили не сразу, поэтому футболисты выходили из тоннеля в гордом одиночестве. Трудно сказать, обрадовала ли «сборников», которые накануне жаловались на излишний шум на трибунах, пустыня лужниковской чаши или нет. Во всяком случае смех и подколы доносились не реже обычного.

    Тренировка началась с легких упражнений. Футболисты разделились на несколько групп, по три человека в каждой, и занялись перепасовкой. Принципы разделения сводились в основном к клубной принадлежности. Так, видимо, ребятам привычнее.

    — Совсем не двигаешься, Анюков, — подгонял товарища Игорь Денисов. К зенитовской двойке примкнул Андрей Аршавин, комфортно чувствующий себя в компании бывших партнеров.

    Динияр Билялетдинов разминался вместе с Дмитрием Сычевым и Ренатом Янбаевым, а вот еще один «железнодорожник» Дмитрий Торбинский вынужден был пропустить тренировку. У Торбинского, приехавшего на сбор национальной команды простывшим, снова поднялась температура, и доктора прописали ему покой.

    Основное действо развернулось на поле после того, как журналистов препроводили на выход. После тренировки в смешанной зоне пребывающие в неведении корреспонденты попытались разузнать у спешащих к автобусу игроков, что за секреты скрывает от посторонних глаз Гус Хиддинк. Удалось выяснить, что после разминки сборная отрабатывала некоторые тактические схемы на субботний матч с азербайджанцами. Какие именно, футболисты уточнить отказались. Приоткрыть тайну стартового состава желающих тоже не нашлось. Что, впрочем, неудивительно. На то тренировку и засекретили. А завершилось занятие, по словам игроков, «двусторонкой».

    — Игра будет тяжелой, — поделился своим мнением в микст-зоне Алексей Березуцкий. — Азербайджанцы сейчас играют по-немецки дисциплинированно, не так, как раньше. Но могу заверить, настрой у нас самый серьезный. Ни у ребят, ни у тренеров нет опасения за результат.

    — Чем отличается подготовка к матчу с Азербайджаном от подготовки к играм с другими соперниками?
    — Ничем, просто потому, что нельзя делить команды на сильные и слабые. Сейчас недооценка любой сборной может дорого обойтись, поэтому главное — не обжечься.

    — Кто из предстоящих соперников все же сильнее: Азербайджан или Лихтенштейн?
    — По-моему, нам ни разу не доводилось играть с Азербайджаном, поэтому мне сложно сравнить его с другими командами.

    — Эти сборные на двоих не забили ни одного гола в этом отборочном цикле.
    — Да пусть забивают, главное, чтобы мы забили больше.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров