• Секретное оружие

    Чемпионат мира

    20.01.11

    Вчера чемпионат мира в испанской Ла Молине продолжился соревнованиями в параллельном гигантском слаломе. Изначально россияне здесь не были в числе фаворитов, особенно мужчины. Однако уже после квалификации стало ясно, что наши спортсмены могут претендовать на медали — со вторым временем в 1/8 финала попала Екатерина Тудегешева, на которую в дальнейшем и возлагались главные надежды. Дальше турнир проходил по олимпийской системе. Тудегешева в 1/8 финала расправилась с олимпийской чемпионкой из Голландии Николен Зауэрбрей, а темная лошадка Алена Заварзина — с немкой Изабель Лабек.

    В четвертьфинале Заварзина преподнесла сюрприз, обогнав чемпионку мира 2009 года швейцарку Фрэнци Мегер-Коли. А вот Тудегешева уступила скромной представительнице Германии Амели Кобер. На этой стадии, кстати, выбыл последний представитель России в мужской сетке соревнований Станислав Детков.

    Оставалось надеяться только на Заварзину, и она не подвела. Сначала в полуфинале уроженка Новосибирска разобралась с серебряным призером чемпионата мира 2009 года австрийкой Дорис Гюнтер, которая от страха перед российской спортсменкой «не справилась с управлением» и упала, отдав победу Заварзиной. В финале Алена была быстрее еще одной автстрийки Клаудии Риглер.

    Отметим, что Заварзина стала второй россиянкой в истории, сумевшей выиграть чемпионат мира по сноуборду. В 2007 году первое золото во все том же параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Тудегешева.

    Чемпионат мира (Ла Молина, Испания)

    Женщины. Параллельный гигантский слалом. 1. Заварзина (Россия); 2. Риглер; 3. Гюнтер (обе — Австрия).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров