• Селихов – чудо-спаситель «Спартака»! Красно-белые сыграют в плей-офф Лиги Европы вместе с «Зенитом»

    Вратарь красно-белых, как и в матче с «Лестером», вытащил пенальти на последних минутах игры в Варшаве!

    09.12.21 22:59

    Селихов – чудо-спаситель «Спартака»! Красно-белые сыграют в плей-офф Лиги Европы вместе с «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Лига Европы остается счастливым турниром для «Спартака», а Александр Селихов – ангелом-хранителем команды. Вратарь, вытащивший пенальти в матче с «Лестером», повторил свой подвиг в компенсированное время матча в Варшаве против «Легии». «Спартак» удержал победный счет 1:0 и вышел в 1/8 финала Лиги Европы («Зенит» также попал в плей-офф, но будет играть стыковые матчи за выход в 1/8 финала ЛЕ). При этом две победы над «Наполи» и три очка в Варшаве позволили команде Руя Витории выйти из группы с первого места.

    Победа над «Легией» далась «Спартаку» в непростых условиях, учитывая враждебную атмосферу на переполненном стадионе войска польского и очевидные проблемы с составом. В отсутствие травмированного Эсекьеля Понсе и дисквалифицированного Александра Соболева атакующую тройку составили Михаил Игнатов (справа), Зелимхан Бакаев (в центре) и Квинси Промес (слева).

    В остальном у «Спартака» не должно было возникнуть проблем, учитывая катастрофические результаты «Легии» на этом отрезке сезона: падение в зону вылета в чемпионате (16 место из 18) и отсутствие побед в Лиге Европы со второго тура.

    Полякам очевидно не хватало скорости передвижений, поэтому они не только с трудом создавали моменты, но и регулярно допускали невынужденные ошибки на своей половине поля. Одна из них и обеспечила команде Руя Витории заветный результат.

    Уже в начале игры центральный защитник хозяев Навроцки был первым на мяче, но настолько неудачно его подработал, что вывел на ударную позицию Зелимхана Бакаева. Номинальный центрфорвард поймал на ложном замахе еще одного центрального защитника, Витеску, после чего аккуратно пробил в дальний угол.

    «Легия» продолжала ошибаться, но игрокам «Спартака» каждый раз не хватало хладнокровия, чтобы разыгрывать мяч и доводить каждую атаку до ударов с идеальных позиций. В итоге игра шла без моментов до середины второго тайма. «Спартаку» впервые в сезоне удалось сыграть на ноль в Лиге Европы. Это достижение – заслуга не только тройки центральных защитников Кофрие – Жиго – Джикия, но и работе Зобнина и Умярова на подстраховке в опорной зоне.

    На 85 минуте «Легия» едва не сравняла счет. Вышедший на замену чех Томаш Пекхарт выиграл воздух в штрафной «Спартака» и пробил в перекладину. Александр Селихов уже не выручил бы свою команду в этом эпизоде.

    Время Селихова наступило за считанные минуты до финального свистка. Вмешательство VAR подарило полякам пенальти, но вратарь, своевременно заменивший Александра Максименко после серии ошибок, среагировал на удар Пекхарта и оставил в силе счет 0:1. Если бы счет сравнялся, это ничего не принесло бы «Легии», но оставило бы «Спартак» без Лиги Европы. В итоге красно-белые вышли в плей-офф вместе с «Лестером».

     

    Десять очков в групповом турнире Лиги Европы сделали Руя Виторию первым тренером со времен Массимо Карреры, при котором красно-белые вышли в весеннюю стадию еврокубков. Вопрос только, останется ли португалец до весны главным тренером «Спартака».

    Жеребьевка первой стадии плей-офф еврокубков состоится в понедельник, 14 декабря в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

    Лига Европы. Групповой турнир. Группа C. 6-й тур

    «Легия» (Польша) – «Спартак» (Россия) – 0:1

    «Легия»: Боруц (к) – Юханссон, Витеска, Навроцки, Рибейру – Мартинш (Влодарчик, 72), Слиш (Харатин, 65) – Кастрати (Шкверчиньски, 90), Жозуэ (Рафа Лопеш, 65), Лукиньяс – Эмрели (Пекхарт, 72).

    «Спартак»: Селихов – Кофрие, Жиго, Джикия (к) – Мозес, Зобнин (Хендрикс, 76), Умяров, Айртон – Игнатов (Мелкадзе, 77), Бакаев (Ломовицкий, 88), Промес.

    Гол: Бакаев, 17.

    Нереализованный пенальти: Пекхарт, 90+7 (вратарь)

    Предупреждения: Мартинш, 24; Жозуэ, 26; Слиш, 44; Кастрати, 61; Витеска, 84 / Промес, 34; Джикия, 61.

    Судья: Матей Юг (Словения)

    9 декабря. Варшава. Стадион войска польского. 30 000 зрителей.

    Итоговое положение

     

     

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1.

    Спартак

    6

    3

    1

    2

    10 – 9

    10

    2.

    Наполи

    6

    3

    1

    2

    15 – 10

    10

    3.

    Лестер

    6

    2

    2

    2

    12 – 11

    8

    4.

    Легия

    6

    2

    0

    4

    4 – 11

    6

     



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров