YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Семь бриллиантов в руках Виллаш-Боаша Рамиль Шейдаев – замена Александру Кержакову?

Фарм-клуб «Зенита» под руководством Владислава Радимова делает шаг на новый уровень и будет выступать теперь в ФНЛ. Молодежную команду сине-бело-голубых возглавил Игорь Симутенков — в прошлом сезоне он работал бок о бок с Андре Виллаш-Боашем. В премьер-лиге вот-вот вступит в силу новый лимит на легионеров, ограничивающий количество иностранных футболистов в заявке на чемпионат России.

Все эти меры, по логике вещей, должны помочь молодым воспитанникам «Зенита» прочнее закрепиться в основной обойме чемпионов страны. «Спорт День за Днем» выделяет семь игроков, которые, на наш взгляд, заслуживают особого внимания Виллаш-Боаша. Все они свои, все они — в тренерских руках.

Джамалдин Ходжаниязов, 18 лет, защитник

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 6 матчей (2 гола)

«Зенит»-2: 5 (0)

«Зенит»-м: 8 (0)

Ходжаниязов дебютировал в «основе» «Зенита» еще при Лучано Спаллетти, когда Джамалу только-только исполнилось 17 лет. Тогда казалось, что победитель юношеского Евро-2013 прочно закрепился в основной обойме главной команды. Но ни яркий взлет, ни полугодовая аренда в «Амкар» не поспособствовали прогрессу в карьере Ходжаниязова. Это универсальный защитник, который, как правило, действует на левом фланге или в центре обороны. Впрочем, для стоппера Джамалу все же недостает роста и габаритов. Ходжаниязов — достаточно быстрый защитник, который здорово читает игру, успешно ведет единоборства, обладает хорошим первым пасом. В то же время иногда он увлекается и начинает много фолить. В минувшем сезоне Ходжаниязов не играл в премьер-лиге, зато вышел на замену в матче 1/4 финала Лиги Европы с «Севильей».

Илья Зуев, 21 год, защитник

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 6 (0)

«Зенит»-2: 28 (4)

«Зенит»-м: 2 (0)

Центральный защитник фарм-клуба и молодежной сборной России давно тренируется с «основой», однако пока никак не дождется своего шанса. Зуев тоже универсальный игрок. При необходимости он может исполнить роль крайнего защитника и даже «опорника». У Ильи хорошие физические данные, благодаря которым он уверенно ведет единоборства и силен на «втором этаже». Опасен при «стандартах» в чужой штрафной. В прошедшем сезоне после одного из голов Зуев удостоился сравнения со звездой «Челси» Джоном Терри. Пожалуй, минус молодого защитника — недостаточно высокая скорость. Он компенсирует это грамотной тактической игрой. В 2013 году Зуева отдавали в аренду «Томи», но в тот момент он еще не был готов составить конкуренцию опытным игрокам томичей.

Дмитрий Скопинцев, 18 лет, защитник

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 7 (1)

«Зенит»-2: не играл

«Зенит»-м: 24 (1)

«Зенит» не случайно приобрел год назад юного выпускника академии московского «Динамо». Скопинцев — очень быстрый крайний защитник, действующий в современной манере. Постоянно ищет возможность обострить ситуацию, смело идет вперед и готов поддержать атаку рывком до чужой штрафной. У Дмитрия отличная левая нога, при этом иногда его можно увидеть и на правом фланге. После Мемориала Гранаткина — 2015, на котором зенитовец был одной из самых ярких фигур, пошли разговоры об интересе к нему со стороны испанского «Вильярреала» и португальского «Порту», вот только сам Скопинцев дал понять, что он не думает об уходе из «Зенита». На Мемориале Гранаткина его попробовали на фланге полузащиты — сложилось впечатление, что это все же не его позиция на поле.

Алексей Евсеев 21 год, полузащитник

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: не играл

«Зенит»-2: 24 (17)

«Зенит»-м: 1 (0)

Евсеев — атакующий центральный полузащитник с задатками плеймейкера. Многообещающий игрок дебютировал в «Зените» при Лучано Спаллетти в июле 2012 года, выйдя на замену в игре с «Амкаром» в компенсированное время. Следующего шанса ему пришлось ждать почти три года. Виллаш-Боаш выпустил его на замену в игре 30-го тура с «Локомотивом». Евсеев — лучший бомбардир «Зенита»-2 в прошедшем сезоне с 17 голами, на его счету более десятка голевых передач. За этот год Евсеев заметно вырос: теперь больше играет на команду, а не за счет индивидуальных действий. Меньше поддается эмоциям на поле, стал хладнокровнее. У Евсеева отличный удар, в том числе со штрафных. В межсезонье его приглашали клубы из РФПЛ, но Алексей твердо намерен закрепиться в «Зените».

Алексей Гасилин 19 лет, нападающий

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 7 (0)

«Зенит»-2: не играл

«Зенит»-м: 25 (3)

Фланговый нападающий Гасилин — еще один чемпион Европы среди юношей. По мнению специалистов, это умный игрок с потрясающим потенциалом, который ему, к сожалению, пока не удалось реализовать. Алексей, как правило, располагается на левом фланге, обладает высокой скоростью и замечательным дриблингом. Однако с реализацией моментов имеет проблемы. То ли поставленного удара не хватает, то ли нервы подводят. «От Гасилина, честно говоря, ждали большего. Первую часть сезона он провел неважно, хотя ближе к зимнему перерыву мы стали узнавать прежнего Гасилина. Надеюсь, он вернет команде должок во втором круге», — говорил зимой тренер «молодежки» Александр Селенков. В итоге Гасилин забил лишь три гола, зато он лучший ассистент команды.

Максимилиан Проничев 17 лет, нападающий

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 6 (1)

«Зенит»-2: не играл

«Зенит»-м: 20 (3)

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков поздравил «Зенит» зимой 2014 года с удачным трансферным ходом — приобретением талантливого нападающего немецкой «Герты» Максимилиана Проничева. Вот как Кирьяков говорил о лидере атак своей команды: «Проничев обладает очень хорошими индивидуальными качествами, у него хороший дриблинг, светлая голова. Осталось только уделить более пристальное внимание работе с мячом. Если он подтянет этот компонент, то его ждет большое будущее».

При всем очевидном таланте Проничева по прошедшему сезону создавалось впечатление, что 17-летний форвард все-таки играет еще в детско-юношеский футбол. Он немного мягковат, неуютно чувствует себя в жесткой, плотной игре. Помимо того, не на пользу ему, похоже, идет смена позиций: Максимилиан выходит то на острие, то на месте под нападающим.

Рамиль Шейдаев 19 лет, нападающий

Статистика в сезоне-2014/15

Юношеская лига УЕФА: 3 (1)

«Зенит»-2: 26 (16)

«Зенит»-м: 2 (1)

Шейдаев — третий чемпион Европы среди юношей в этом списке. В отличие от других молодых игроков он в предыдущем сезоне пользовался хотя бы минимальным доверием Виллаш-Боаша, который пять раз выпускал Рамиля на замену в чемпионате России. Шейдаев — очень перспективный нападающий, который обладает исключительным голевым чутьем, забил 16 голов во втором дивизионе. По этой причине весьма спорным выглядит решение АВБ попробовать Шейдаева крайним полузащитником. По мнению его тренера в сборной Дмитрия Хомухи, Шейдаев сильнее армейца Карлоса Страннберга: «На мой взгляд, Шейдаев сильнее шведа. Был бы Рамиль сейчас в ЦСКА — играл бы он. И смотрелся бы достойно. Кстати, ему и Ходжаниязову пошли на пользу матчи за «Зенит»-2. Оба сразу совершили качественный скачок, возмужали», — сказал Хомуха.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 01.07.2015 00:40

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я что-то не припомню матча уровня с Севильей, все моменты в котором не обошлись без участия Кришито (пока он на поле) - с Родичем именно так и было... все к воротам Севильи прилетало с его фланга, до непонятной замены, скомкавшей игру всей команды... с последующими вбросами тренера про "травму" и "усталость"...
Перефразируя кота Матроскина - у АВБ "футболисты есть, ума не хватает" для ротации грамотной и замен...

Змий – 01.07.2015 00:33

Ответ на комментарий пользователя Змий

Геннадий. Родич должен играть, просто играть временами - чтобы мы могли сравнить его с Кришито адекватно и чтобы был способен его безболезненно заменить в любой момент, пока не стал лучше...
Как потеряет Коришито в зарплате, если Родич будет его менять на 20-30 минут???
Спартак-2 ставит автобус в штрафной и контратакует... на таких "кошечках" не натренируешься никогда. Радимов воспитывает футболистов, поднимает их уровень, параллельно достигая результата... А Спартаку-2 принципиально победить Зенит-2)))) - любой ценой и игрой - он становится провинциален)))
Посмотрим что покажут команды в ФНЛ - ещё бы судили их одинаково)))

Гамбитов – 01.07.2015 00:11

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, Родич должен играть вместо Кришито? Дл этого нужно быть сильнее итальянца на тренировках. За игры деньги платят! Почему Кришито должен терять зарплату из-за необходимости дать практику молодым? Практики сейчас хватает - Спартаку-2 оба матча проср...ли!

Змий – 01.07.2015 00:02

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Рондон мог вытащить свою сборную на Копа Америка из группы, но не попал в ворота, а попал во вратаря... кроме Зенита он вряд ли интересен кому.

Змий – 01.07.2015 00:00

Ответ на комментарий пользователя Змий

Геннадий, Родич доказал все в главном матче еврокубка... и не плачет... только где он и где основа???
Ходжаниязов доказывал ещё при Спалетти... и не плачет... только где он и где основа???
И т.п. - какая мотивация у молодых? Они видят примеры Родича и Аршавина... иии??

Гамбитов – 30.06.2015 22:17

Возьму на себя смелость спрогнозировать, что Шейдаев выиграет конкуренцию у Дзюбы. Жаль только, что подготовка к сезону у него скомкана из-за ЧЕ. Но играть будет Рондон.

Гамбитов – 30.06.2015 22:00

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, само понятие "проходной матч" для западного профессионала не приемлемо И у Адвокаата, и у Спаллетти ротация была минимальна, чтобы футболисты не расслаблялись, увидев в календаре проходной по их мнению матч. Есть железное правило - играет сильнейший. Доказывай на тренировках свою состоятельность и не плачь, что тебе не дают играть после очередного пространного материала в газете об отсутствии "питерцев" в Зените. "Провинциалы" могут отвести душу в этом сезоне в ФНЛ...
Дзюбу я считаю откровенно слабым футболистом, которому не место в Зените и сборной. Агенты рулят....

Змий – 30.06.2015 21:29

Максим и Геннадий, у Зенита достаточно "проходных" матчей, где можно "притирать" молодых к основе хотя бы тайм... заодно и партнеры отдохнут)))
Чем Дзюба лучше Шейдаева, конкретно, какими качествами форварда и футболиста превосходит???
Геннадий, Дзюба - "футболист топ-уровня"???
Вышел с Севильей на ЕДИНСТВЕННЫЙ матч в году на фланг защиты молодой югослав, которому давно ищут команду и был лучшим... иии???
Речь только об этом - пока "молодой" не поиграет в составе некий минимальный срок - 5-6 матчей и больше (индивидуально это) странно говорить о его перспективах...
У кого был или предвидится такой шанс???
Только подошел Шейдаев, как его заткнули Дзюбой(((
О лимите и молодых можно думать что угодно, особенно если они не играют...

Максим Михалко – 30.06.2015 13:58

Валерий, с молодыми все не столь однозначно и просто. Пора играть и готовы играть - это разные вещи. Рядом - интервью Гаджиева, который работает в клубе вовсе не с возможностями "Зенита". Посмотрите, что он думает о молодых и лимите

Гамбитов – 30.06.2015 12:05

Лёше Гасилину, к сожалению, характера не хватает и спортивной злости! Ящук в этом плане более перспективный и целеустремленный. А у Проничева на турнире Гранаткина я не увидел достоинств. Что-то вроде Дзюбы: хорош, когда никто не мешает...
Все перечисленные безусловно играли бы в Зените времен Морозова. Представьте, Валерий, Вы - футболист топ-уровня и сидите на лавке в Зените из-за необходимости попрактиковать молодых. Поймете Вы, молодой и жаждущий играть в футбол, тренера? В профессиональном футболе нельзя нарушать главное правило - здоровую, справедливую конкуренцию. Поэтому Чернов у Слуцкого ни разу не вышел в основе ЦСКА, но дебютировал в сборной. А бардак в Спартаке связан во многом с неспортивной конкуренцией, когда Федун(!!!???) ставит в состав Брызгаловых...

Змий – 30.06.2015 04:27

В Зените всегда были перспективные молодые, только кто ж им даст играть и расти?
то ли дело Дзюба((((
как же это достало... есть руки, прикосновение которых ВСЁ превращает в ...овно((( И именно они рулят...
Пацаны то чем виноваты - играть им пора

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад