YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семь примеров, показывающих, как клубы перекармливают игроков деньгами и потом не знают, что с ними делать Гонки за звездами на трансферном рынке доходят до абсурда!

Месут Озил и Алексис Санчес
Фото: ЕРА
В это летнее трансферное окно сразу несколько европейских топ-клубов столкнулись с одинаковой проблемой. Им не удается без финансовых потерь избавиться от игроков, которых в свое время приобретали за большие суммы и на гигантские зарплаты. Звезды перекормлены деньгами и славой – они встают в позу, отказываются уходить, а некоторые провоцируют конфликты. Доведенная в последние годы до абсурда ситуация на рынке, когда за труд футболистов переплачивали в разы, теперь бьет по руководителям клубов. Вот самые яркие примеры:

Неймар

Бразильский форвард мечтает уйти из ПСЖ, а французский клуб уже готов избавиться от Неймара. Трансфер, которому все будут рады, блокирует финансовый вопрос. Естественно, катарские руководители ПСЖ собираются вернуть большую часть денег, вложенных в звезду. За Неймара заплатили 222 млн евро, а его зарплата в Париже составляет 36,8 млн евро в год. «Барселона» не готова платить столько за возвращение бразильца. Неймар согласился на понижение зарплаты в каталонском клубе до 23 млн, но чемпион Испании по-прежнему не может договориться об условиях сделки с ПСЖ.

Гарет Бэйл

Главный тренер «Реала» Зинедин Зиден просил президента мадридского клуба Флорентино Переса продать Бэйла, чтобы освободить деньги под нужных ему игроков. Однако никто не готов взять на себя нынешнюю зарплату валлийца: по неофициальным данным, он получает 15 млн евро в год, а с бонусами выходит 20,6 млн. Только в Китае могли потянуть требования Бэйла, но Переса не устроила предложенная клубом «Цзянсу Сунин» скромная сумма трансфера. Шесть лет назад «Реал» заплатил «Тоттенхэму» за форварда 100 млн евро, сделав его самым дорогим игроком мира. Бэйл останется в Мадриде и будет играть в гольф?

Алексис Санчес

Если исходить из уровня игры чилийского форварда за «Манчестер Юнайтед», невозможно поверить в то, что Санчес один из самых высокооплачиваемых игроков чемпионата Англии. Он зарабатывают 26 млн фунтов стерлингов в год. Сейчас манкунианцы стремятся разгрузить чуть-чуть зарплатную ведомость, пристроив Алексиса в «Интер». Но миланский клуб согласен взять на себя меньше половины зарплаты игрока. Переговоры проходят очень непросто. Скорее всего, руководство «Интера» всё-таки удовлетворит трансферные требования нового главного тренера Антонио Конте, арендовав чилийца с правом выкупа за 15 млн евро.

Филиппе Коутиньо

Продав Неймара в ПСЖ, «Барселона» очень быстро и очень спорно потратила вырученные от трансфера деньги. Самой дорогой покупкой каталонского клуба летом 2017-го стал Коутиньо, за которого «Ливерпулю» заплатили 145 млн евро. Самому бразильскому полузащитнику положили зарплату в размере 11,23 млн евро в год. Филиппе не оправдал надежд, в нём быстро разочаровались. Этим летом его готовы были продать куда угодно за меньшие деньги, но сумма всё равно оказалась слишком крупной для потенциальных покупателей. Не получилось включить бразильца и в сделку по Неймару. В результате Коутиньо отдали в аренду «Баварии» за 8,5 млн с возможностью выкупа за 120 млн. Вряд ли немцы используют эту опцию.

Гонсало Игуаин

В «Ювентусе» уже сто раз пожалели, что выкупили летом 2016-го аргентинца у «Наполи» за 90 млн евро. Зарплата нападающего (5,5 млн евро в год), который уже давно не нужен туринскому клубу, ложится лишним грузом на бюджет чемпиона Италии. В прошлом сезоне Игуаина удалось пристроить на правах аренды сперва в «Милан», а потом в «Челси», заработав на этом 18 млн евро. Но теперь Гонсало не ждут ни в Милане, ни в Лондоне. Существует вариант с переходом в «Рому», да только самого аргентинца трудно заставить переехать в Рим. Если он останется в «Ювентусе», может остаться без практики даже у своего любимого тренера Маурицио Сарри.

Месут Озил

Последний сезон Озила в «Арсенале» разочаровал нового главного тренера лондонских «канониров» Унаи Эмери. Игра немца с турецкими корнями была слишком нестабильной для лидера команды, претендующий на место в топ-3 АПЛ. Печальнее всего для «Арсенала», что атакующий полузащитник – самый высокооплачиваемый игрок клуба с зарплатой в 15,6 млн фунтов стерлингов в год (с бонусами выходит более 20 млн). От Месута трудно избавиться, хотя его продажа позволила бы купить необходимых Эмери новичков. Теперь до зимы эта тема неактуальна – летнее трансферное окно в АПЛ уже закрыто. Возможно, в январе Озил перейдет в «Ди Си Юнайтед» из МЛС.

Мауро Икарди

Аргентинец и его жена и агент Ванда Нара достали всех в «Интере». Конте после назначения на пост главного тренера отказался от Икарди, так что нападающему ищут новое место работы. Проблема в цене на Мауро: руководство миланского клуба просит за него 65 млн евро. Вдобавок и сам игрок, получающий в «Интере» солидную по меркам Серии А зарплату 4,5 млн евро в год, не принимает предложения «Наполи», «Ромы» и «Монако». Кажется, он вообще с удовольствием остался бы в составе «нерадзурри», если бы не позиция Конте. Лучший вариант для Икарди – переход в «Ювентус», а чемпион Италии не спешит с его трансфером.

 

Читайте также

Кажется, «Динамо» наконец-то нашло нового форварда. Московскому клубу помог «Краснодар»

Помните Луана, которого хотели продать «Спартаку» и «Зениту» за 30 млн? У бразильца хроническая травма, но он собрался в Европу


Новый расистский скандал в АПЛ: После инцидента с Погба в интернете могут ввести цензуру

 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.08.2019 14:19

У нас хоть клуб "Сочи" есть куда " Зенит" своих "едоков" сбагрил.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад